北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

提高華商競爭力 中國人民大學教授赴法進行專題授課

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 00:34   中國新聞網

  中新網4月9日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間4月7日,由歐洲華商商學院舉辦的商學高級培訓班在法國巴黎正式開課。中國人民大學商學院教授、著名品牌營銷學專家劉鳳軍教授應邀赴法國授課,對青年華商就“整合營銷和品牌管理”進行專項培訓指導。

中國人民大學商學院劉鳳軍教授在法國爲青年華商講課。(圖片來源:歐聯網)

  培訓班開課後,劉鳳軍教授通過對中國知名企業阿里巴巴、騰訊、百度等品牌營銷成功案例分析,結合華人企業的實際情況,重點解讀了企業營銷渠道對於企業品牌建設的價值,以及品牌定位的營銷意義,並從市場營銷環境的變化、市場營銷過程與客戶滿意度等方面,對參加學習的青年華商,進行了具體指導。

  在課堂互動環節中,法國華人鞋業協會名譽會長鄭建國、執行會長張飛龍、法國華人進出口商會會長黃曉傑、法國溫州商會執行會長陸曉峯等青年商界代表,分別從不同角度介紹了法國華人經濟現狀、華人經濟的優勢和所面臨的市場瓶頸,以及華人經濟未來的發展趨勢。劉鳳軍教授逐一做了分析和解答。

  劉鳳軍表示,企業的競爭、產品的競爭逐漸表現爲品牌的競爭,企業要在競爭中贏得市場和消費者,就離不開對品牌資產的管理。而品牌的價值、品牌的宣傳和塑造,則是企業發展的源動力。華商有效掌握品牌管理方法,提升整合營銷規劃水平,將對企業利潤最大化有着事半功倍的作用。

  歐洲華商商學院執行院長戴小璋介紹說,劉鳳軍教授曾多次赴歐洲授課,與意大利華商結下了深厚的感情和友誼。很多華商不僅在課堂向劉教授學習知識,平時遇到經營上的問題,也喜歡向劉教授請教,劉教授則毫無保留地幫華商出謀劃策。

  戴小璋表示,此次在法國舉辦的商學高級培訓班,在劉鳳軍教授的指導下,有效提升了青年華商對“整合營銷和品牌管理”知識的理解和認識,增強了青年華商學習的主觀能動性。今後,商學院將繼續爲歐洲華商量體定製更多專業培訓課程,更好滿足華人經濟發展迫切需要的知識支撐。

  據悉,歐洲華商商學院成立於2017年,總部設在意大利羅馬,由中國人民大學經濟學院原院長黃衛平出任院長。學院以提高青年華商管理水平爲教學宗旨,助力華人經濟可持續發展。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉