北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

悉尼華裔青年離奇失蹤一年半 被宣告其已身亡

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 03:33   中國新聞網

  中新網4月10日電 據澳洲新快網微信公衆號報道,2017年10月,澳大利亞悉尼華裔男子李路新(音譯,Luxing Li,英文名Kevin)突然離奇失蹤。近日,新州死因研訊官宣佈其已經身亡。

  據報道,年輕的李路新受僱於新州/首都領地導盲犬協會,在悉尼Killara有套公寓,還有美麗的妻子。但就在當地時間2017年10月18日,28歲的李路新卻像是在The Skillion人間蒸發了一樣。

  遺憾的是,死因聆訊並未能解開李路新爲何失蹤這個核心問題,新州代理死因研訊官瑞恩( Elizabeth Ryan)近日提交了調查報告,認爲李路新已不在人間。

  瑞恩表示:“對李路新的妻子、母親和繼父來說,很遺憾本次聆訊沒能回答他們‘李路新到底發生了什麼’的衆多問題。”

  據悉,李路新沒有任何精神健康問題,一直在打籃球,且沒有不良藥物嗜好,也不過量飲酒。就在他失蹤的前一天,他還和妻子休了天假,安排了次午餐約會,然後一起回家看電視。

  李路新很喜歡動物,所以,他也喜歡在導盲犬協會擔任助理會計的工作,而且,他還在大學繼續就讀會計課程。

  事發當天,李路新在返工後得知,有一門課又沒及格,而且,這已經是第3次了。他給妻子周嘉麗(音譯,Kerry Zhou)打了個電話,通知她這一消息,而周嘉麗“對他這科不及格、以及影響了他們12月奧地利之行的計劃,表達了不滿。”

  當晚7點多,周嘉麗給李路新發短信,問他什麼時候回家,李路新回覆“現在”,然後,有同事看到他下班。但直到晚上9點,李路新都沒回家,周嘉麗開始擔心。而且,在此之前,她注意到丈夫的手機定位是在麥考瑞大學的圖書館,但後來顯示他身在敖林巴(Ourimbah)。

  幾周之後,周嘉麗收到的一張罰款單證實了這點。罰單顯示,事發當晚,李路新的車曾在M1公路敖林巴路段超速。

  事發當晚,未等到丈夫回家的周嘉麗報了警,並繼續給李路新發短信,但沒有收到回覆。直到9點45分左右,她終於收到了李路新的短信,寫着“對不起寶貝,很抱歉讓你失望了。這是最後一次(讓你失望)了。”

  李路新的電話顯示,當時,他在特靈蓋爾(Terrigal)The Haven的南端。警方事後前往該地區,並在Skillion下方的礁石區展開搜索。

  當晚10點53分,警方找到了李路新的車,發現汽車儀表盤上有張字條,寫着“今年要做的事情清單”,雖然上面並沒有對自己不利的計劃,但確實列出了“考試過關”。

  死因研訊官指出,自此“再也沒找到李路新本人或任何其所屬物品”。

  聆訊中提到,李路新當晚可能遭遇“突如其來的意外”,例如心臟病發作或摔倒,導致他無力自救,而他的遺體,則在漲潮時衝到了海里。

  據報道,雖然有某些證據顯示,李路新可能是蓄意自殺,但他並沒有精神疾病史、或自戕的經歷。

  報道稱,自李路新身亡後,在Skillion崖的頂部和底部,都安裝了監控攝像頭,並由高斯福(Gosford)警局進行監控,懸崖上的圍欄高度也增加了。

 
Bookmark and Share
|
關閉