北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“五一”中國遊客出遊人數增加 最長休21天假到南美

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 02:00   中國新聞網

  中新網4月11日電 據南美僑報網報道,即將到來的4天“五一”假期,旅遊熱度預計將明顯超過清明。數據顯示,目前,已經有很多遊客將在“五一”長假赴巴西、阿根廷、智利和祕魯等國家,進行深度遊覽。

資料圖片:遊客在郵輪甲板上拍照留念。中新社記者 蔡紅文 攝

  近日,中國旅遊服務平臺攜程,基於2019年“五一”/旅遊的在線預訂國內遊、出境遊度假產品的數據,並結合旗下7000多家門店的報名情況,發佈了《五一旅遊與拼假攻略》。

  數據顯示,2018年“五一”假日,中國共接待國內遊客1.47億人次,同比增長9.3%,實現國內旅遊收入871.6億元(人民幣,下同),同比增長10.2%。隨着2019年五一放假時長的調整,原本只有1天的假期,變成了4天,預計中國將再現“全民出行”熱潮。參照2018年的增幅,預計旅遊人次將接近1.6億,這一規模有望比清明假期高50%左右。

  中國旅遊研究院數據顯示,與世界62個主要國家和地區相比,中國法定節假日天數(11天)排在33位,處於世界平均水平。加上週末公休日和帶薪休假日,人均每年法定假日至少115天以上,遠高於大部分發展中國家。

  “‘五一’連放4天假的消息一放出,從當天中午開始,門店的諮詢量暴漲。心急的客人,直接到店裏諮詢心儀的產品。”攜程門店相關人員表示,門店報名客人熱情高漲,線下門店客流量也達到2018年同期的5倍。

  “從5月開始,南美洲進入冬季,氣溫會比較溫和,溼度也比較高。於是,我們趁着‘五一’的假期,再請幾天假,想讓自己度過一個不一樣的蜜月。”來自上海的李先生夫婦趁着“五一”假期,在網上預訂了4月28日出發的“南美四國21天”的跟團遊,人均花費5萬多元人民幣,將深度遊覽巴西、阿根廷、智利和祕魯。

資料圖片:中國遊客參加“墨爾本賽馬節”。圖爲一對來自中國的夫婦伴着樂隊的音樂和歌聲,與一位澳大利亞工作人員共舞。中新社記者 陶社蘭 攝

  面對出行高峯,選擇拼假出遊已成爲很多中國遊客的共識,這樣能錯開高峯時間,還能在旅行後有充足的休息時間。截止目前,攜程的預定數據顯示,超過40%的遊客,選擇了在5月1日之前拼假出行。

  哪些遊客更喜歡拼假出行?數據顯示,“80後”成爲拼假的主力人羣,佔比高達36%,“80後”的親子壓力更大,而年假較“90後”更多,帶着寶寶來場長途旅遊,是假日剛需。“80後”親子游更願意選擇私家團、定製遊這類私密個性化的產品,預計“五一”報名攜程私家團的遊客量,將比2018年高一倍以上。

  而除了親子旅遊,中國遊客還喜歡和誰一起拼假度“五一”?數據顯示,同事朋友的佔比最高,達38%,和閨蜜好友一同“逃班”,找個海島共度假期,成爲了拼假潮流。他們更願意選擇比單獨預訂機票、酒店更省錢,還有全程服務的自由行產品。

Bookmark and Share
|
關閉