北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:闖海湖莊園中國女子被正式起訴

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 20:10   中國新聞網

  美媒:闖海湖莊園的中國女子被正式起訴

  【環球網報道 記者 烏元春】中國女子闖海湖莊園案,有了新的進展。彭博社、“美國之音”等多家美國媒體13日報道稱,當地時間4月12日,“擅闖”美國總統川普位於佛羅里達州的海湖莊園的中國女子張玉婧,已被美國聯邦檢察部門正式起訴,罪名是“非法進入禁地和向執法人員說謊”。報道還稱,張玉婧如果被定罪,可被判處最高5年的監禁,並且因非法進入禁區而被判處一年監禁,外加35萬美元的罰款。

  本月8日,該案曾舉行保釋聽證會。雖然結果是聽證會暫時休庭,張玉婧沒有獲得保釋,但在聽證會上,更多事件細節被披露出來。多家美媒賣力炒作該中國女子的可疑行爲,使人很容易將她與“間諜身份”聯繫在一起。

  中國外交部發言人陸慷9日在談到該案時曾表示,中方注意到相關報道。“此事發生後,中國駐當地的領事機構已經同當事人取得了聯繫,我們也將繼續提供必要的領事協助。中國政府一貫要求在海外的中國公民遵守當地法律法規。同時,我們也要求美方依法、公正、妥善地處理有關案件,切實保障涉事中國公民的合法權益。”

  復旦大學美國研究中心副主任信強當天也對《環球時報》記者說,如今美國一些人對待中國以及華人羣體的態度已經涉及種族歧視,一提起中國就聯繫到滲透、刺探情報。他們現在對中國有莫名恐懼感,這是非常惡劣和嚴重的問題。信強認爲,美國人對此事的反應莫名其妙。比如蓬佩奧前兩天說,該事件證明中國對美國具有威脅,“他是情報機構出身,應該很清楚真正的間諜是什麼樣,然而現在,他違背自身知識與經驗拿此事渲染‘中國威脅’,這說明他的表態是爲了迎合一種政治姿態”。

Bookmark and Share
|
關閉