北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴西旅遊部多舉措吸引遊客 擬對中國遊客發放電子簽證

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 23:19   中國新聞網

  中新網4月16日電 據南美僑報網報道,巴西旅遊部部長馬塞洛·阿爾瓦羅·安東尼奧(Marcelo álvaro Antônio)近日指出,巴西政府計劃在2022年,將到巴西旅遊的國際遊客人數,由660萬提升至1200萬人次。此外,巴西政府部門正在研究對中國和印度民衆發放電子簽證。

  據巴西媒體報道,“墨西哥的坎昆每年能接待700萬遊客,換句話說,他們憑藉24公里的海灘,吸引的外國遊客比巴西全國還要多。現在,我們每年從外國遊客上面獲得的收入爲58.9億美元,但我們希望增加到190億美元。”安東尼奧說。

  安東尼奧表示,爲了達成這個目標,巴西政府已經通過法案,允許外國資本100%控股巴西航空公司,並引入更多低成本航空公司,促進巴西航空行業的發展。

  “在像巴西這樣一個擁有2億居民、850萬平方公里國土的國家,竟然只有4家航空公司運營,而智利和阿根廷的航空公司數量,都是巴西的2倍以上,這是非常不可思議的事情。允許外國資本100%控股,並引入更多低成本航空公司,有助於提升巴西航空公司的競爭力,並降低票價。”安東尼奧說。

  安東尼奧強調,巴西政府正準備公園的特許經營權項目,已經有11家公園同意採用私人管理。“每年到巴西參觀公園的遊客人數約1000萬,收益爲18億雷亞爾,而前往美國公園遊覽的遊客人數爲3億,收入達到190億美元。對巴西來說,公園特許經營權項目有助於我們利用公園的旅遊潛力,增加遊客人數並不傷害到公園本身的自然環境。”他說。

  安東尼奧還指出,巴西政府部門已經實施了針對美國、日本、加拿大和澳大利亞民衆的免籤政策,並正在研究對中國和印度民衆發放電子簽證。

 
Bookmark and Share
|
關閉