北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

葡萄牙舉行全國蛋撻比賽 華商經營糕點店榮獲第一

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 20:50   中國新聞網

  中新網4月16日電 據《葡華報》報道,旅葡華商經營的Santo António糕點店,首次參加里斯本Peixe嘉年華舉辦的葡萄牙全國蛋撻比賽,便在衆多競爭對手中脫穎而出、一舉摘得桂冠。

  據悉,第11屆全國蛋撻大賽於4月10日在里斯本舉行,在蛋撻評選區,評選櫃檯上陳列着十二盒大大小小的蛋撻,前面擺有數字1到12號。最後盲選出前三名獲獎糕點店。

  第一名是今年首次參加、位於Castelo區(Chapitô附近)的Santo António糕點店; 第二名是位於Campo de Ourique的Aloma糕點店; 第三名是位於Castanheira do Ribatejo的Patyanne糕點店。

  在評選期間,評審團們通過觀察、觸摸和品嚐以評估蛋撻的外觀、觸感、味道、稠度和整體水平。美食家及比賽主評審Virgílio Gomes表示,蛋撻皮需層次分明,口感香酥脆,蛋香需濃郁柔軟纔是好蛋撻。

  Virgilio Gomes補充說,今年比賽的第一名獲得評委們的一致同意。此外,希望每個參賽者都能獲得第三名,因爲所有的蛋撻都沒有真正的缺點,只是缺乏細節。

  負責製作此次獲獎蛋撻的糕點師João Santos向Time Out解釋說,能獲此殊榮首先要感謝廚師Luís Ascensão的指導以及團隊的合作。其次最重要的是技藝,要保持酥皮和奶油之間的平衡,奶油的量必須與麪粉的量成一定比例。做出一個外觀好看的蛋撻很容易,難的是如何將食用口感做好。

  此次參與蛋撻評選比賽的糕點店還包括Fidalgo’s糕點店,Batalha糕點店,Casa do Preto糕點店,Panicoelho糕點店,Pão da Ribeira糕點店, Princesa do Vale糕點店,Sena糕點店,Tulipa Dourada糕點店和Viriato糕點店。

  據悉,今年排名前三的參賽者可以在明年直接參賽。

Bookmark and Share
|
關閉