北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約舉辦里民會議 華裔居民批市政府資源不公

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 02:11   中國新聞網

  中國僑網4月19日電 據美國《世界日報》報道,日前,紐約艾姆赫斯特聯合會華裔成員在市主計長斯靜格(Scott Stringer)舉辦的里民大會上,批評市長白思豪(Bill de Blasio)的安置遊民項目、公共資金分配及特殊高中入學考試改革計劃,並呼籲亞裔同胞不再當“啞裔”,爲自己發聲爭取公平權益。

  斯靜格日前在艾姆赫斯特舉辦里民大會,200多位民衆參與,包括許多華裔;斯靜格表示要聽取民衆意見,爲市民爭取公平的教育、住房機會以及薪水等。

  艾姆赫斯特聯合會成員王美麗當日在會上發言反對市府公共基金的分配,她說,皇后區雖然人口衆多,但未得到公平的分配,例如醫療與教育方面在五區的人均分配比例都處於末位,“我們的學位擁擠,但始終沒有改善”。

  王美麗表示,皇后區獲得的政府資金與自己繳付的的稅款不成比例,“我想知道爲什麼會這樣,市府該如何處理?”

  王美麗也不滿市長安置遊民的項目,她說,自從艾姆赫斯特建立遊民所後,街上無家可歸的遊民反而變多,市府的遊民計劃並未真正解決問題,“一些遊民因爲收容所缺乏安全保障,不願再返回居住”。

  針對華裔小區關心的特殊高中入學考試改革,另一位艾姆赫斯特聯合會成員王女士表示,白思豪和市教育總監卡蘭扎(Richard Carranza)將紐約市教育問題歸咎於做出好成績的特殊高中,卻忽略了公校存在的教育問題。她呼籲市府應增加天才班項目,讓各族裔的學生都有激發學習潛力的機會。

  斯靜格表示,特殊高中的種族單一化問題讓他擔心,但他認爲白思豪的特殊高中改革計劃是一個錯誤,因爲該計劃並未考慮到到移民權益,也沒有邀請移民共同討論;“我們要保證移民來到這裏,按照我們的規則可以取得好的成績,同時也要解決特殊高中面臨的問題”。

  斯靜格還說,皇后區是全市五區內族裔最多元化的地區,卻不斷面臨健康指數不平等以及公共交通的缺乏;他鼓勵未獲政府資源公平分配的少數族裔小區應積極向官員發聲,爭取公平的對待,“許多少數族裔沒有得到公平的基金分配,這恰恰反應在基礎設施的建設上,如果你不來參加小區會議,不發聲,你將得不到任何政府資源”。(牟蘭)

 
Bookmark and Share
|
關閉