北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳華人醫生在家被槍殺 17歲凶手被捕仍有2人在逃

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 01:54   中國新聞網

  中新網4月19日電 據澳洲網報道,近日,澳大利亞發生了一起令所有華人感到震驚的謀殺案,昆州知名的華人醫生曾路平(音譯,Luping Zeng),被一名17歲男孩殘忍槍殺。目前,昆州警方以謀殺、搶劫及非法持有、使用槍支等罪名,逮捕了兇手。當地的華人社區,則紛紛自發舉行了悼念活動。

  1人被捕 仍有2人在逃

  據報道,當地時間4月15日晚上11時40分,華人醫生曾路平在位於布里斯班家中的車庫收拾東西時,突然遭遇槍擊,被家人緊急送往Princess Alexandra醫院後,不治身亡。

  根據昆州警方透露,他們已經逮捕了一名17歲的兇手,但他只是涉案成員之一,另外兩名嫌疑人仍在逃。昆州偵緝警司弗萊明(音譯,Tony Fleming)表示,該名17歲男孩於案發第四天下午被捕,被指控謀殺、搶劫及非法持有、使用槍支等罪名。但弗萊明警長表示,兇手與受害者並不認識,此次犯罪屬於“機會犯罪”。“關於此人的作案動機,屆時會提交法庭討論”,“這可能是一起機會犯罪,隨着程度升級,最終導致了曾醫生的死亡”。

  事發當晚,兇手朝着曾路平的胸口開了一槍,而當時,曾路平的妻子及兩名成年子女正在家中,他們沒有看到槍擊案的發生過程,但聽到了槍聲。根據監控視頻顯示,警方發現一輛轎車駛離案發現場,該輛汽車在昆州車管所登記的車牌爲078YPN。曾路平的鄰居表示,事發時,他聽到了槍聲。“有一聲槍響,隨後聽起來似乎是男人的一聲驚叫,好像持續了五秒,”這位鄰居說。

  弗萊明警長稱,警方現在的首要任務,是保證布里斯班社區的安全。“所有昆州人的安全,對於昆州警察局都很重要,我們希望每個人在家裏和公共場所時,都能感到安全。我們希望社區成員放心,昆州警局將繼續與社區合作,確保每個人的安全。目前,我們會調動大量資源,立即投入到調查中,並起訴這名年輕人。”

  華人舉行悼念活動

  在得知該案發生後,布里斯班的華人不約而同地舉行了悼念活動,他們紛紛來到案發地,獻上鮮花以表哀思。據悉,曾路平醫生深受布里斯班華人社區的愛戴,他會說3國語言,供職於布里斯班以南的瓦特福德(Waterford)的一家皮膚診所,他自該診所創辦以來,一直出診。一位不願意透露姓名的診所工作人員表示,曾醫生在事發當日的營業時間,也到診所上班了。

  根據曾路平醫生在澳大利亞熱門醫療預約網站Health Engine上的資料顯示,他擁有30多年醫學經驗,並於2000年移居澳大利亞,專長是治療皮膚癌。他曾在海外獲得整形手術師的資格,早期也向一些本地醫院提供治療培訓。曾路平的妻子也是一名醫生,他們的兩名子女也正攻讀醫學專業。

 
Bookmark and Share
|
關閉