北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美南加州房租大幅上漲 當地華人生活成本增加

http://dailynews.sina.com   2019年04月22日 01:47   中國新聞網

  中新網4月22日電 據美國《世界日報》報道,高房租一直是美國南加州居民的沉重負擔,最近,華人區又傳出房租一次性漲價20%的消息。很多華人區居民都發現房租越來越貴,漲幅超過收入增長。雖然洛杉磯縣2018年規定房租漲幅不能超過3%,但不少華人所租的獨立屋等,不在保護之內。

  住在聖蓋博谷的蔡先生租了一套獨立屋,最近,他接到房東通知,稱租金要漲20%。蔡先生無法接受,但重新找房搬家又非常麻煩,只好繼續和房東商量。

  家住阿蘇薩的侯小姐表示,自己所住的小區房租漲幅明顯。近日,小區內一個不到800英尺的兩房住宅,租金高達1800美元,而且電費和垃圾處理費還要房客自己負擔。幾年前,該小區出租一個房間大約650美元,但現在已經漲到800美元。而且,在夏季旅遊旺季把空房間放在網上出租,月租大約爲1000美元。

  羅斯密的王小姐也表示,她租了一套三臥室,然後分租出去當二房東。但最近房東漲價,她也不得不漲價。此前,一個房間600美元,但需要房客分擔水電費。近日,她找新房客,將房租漲到830美元,包括水電費。她表示,房租一直在漲,沒辦法。

  在爾灣工作的張小姐表示,當地房租越來越貴。新建的公寓,一個臥室的租金就超過2000美元。而且大部分公寓的出租條件,不但要查租客的信用紀錄,還要查收入。要求收入至少是月租金的三倍,否則不能申請。這意味着,想要在爾灣租個一房公寓,年收入必須在72000美元以上,否則沒資格申請。但實際上,爾灣的家庭年收入中位數也不過97000美元。人均年收入中位數不足5萬美元,這意味着很多單身青年在爾灣根本租不起房。

  以前,房東並不指望靠房租賺錢,而是靠房屋升值賺錢。但2018年房市疲軟,房東們對未來房價的預期下降,於是就開始漲房租,把錢“找回來”。地產經紀人詹先生表示,這一輪華人區房租上漲,原因之一可能是房價上漲停滯。聖蓋博谷地區不少房屋一年來並沒有漲多少,房東只好漲房租,把錢找回來。

  2018年,洛杉磯縣房租大漲,民怨迫使縣政委員會頒佈了一個臨時租金限漲令,規定從2018年12月20日起的半年內,洛杉磯縣管地區的房租,每年漲幅不得超過3%。在華人聚居區,這一規定涵蓋部分亞凱迪亞、部分聖蓋博以及整個羅蘭岡、哈仙達岡地區。但該規定不適用於獨立屋,及一部分公寓。民衆想要了解自己租住的公寓是否屬於該限制令規定的區域,可登錄網站查詢。

 
Bookmark and Share
|
關閉