北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳大利亞工黨擬推出新長期父母簽證 無人數限制

http://dailynews.sina.com   2019年04月22日 00:11   中國新聞網

  中新網4月22日電 據澳洲網微信公衆號報道,近日,澳大利亞工黨發佈了一個重磅消息:擬推出一個全新的長期父母簽證,沒有人數上限,費用更是聯盟黨所計劃簽證價格的四分之一。

  據報道,工黨承諾的這項五年父母簽證,不會限制每個家庭可以擔保的父母人數,費用只要2500澳元。

  對比聯盟黨的父母簽證計劃,上限僅爲15000個,每個家庭還限制只能申請一對父母,五年簽證費用更高達10000澳元。

  報道稱,也因此,當聯盟黨的父母簽證開放申請後,澳大利亞多數的移民家庭都不感興趣,甚至還嘲笑這根本是“富母”簽證。

  當時,工黨的Chris Bowen還稱,這個父母簽證,根本違反澳大利亞的精神價值。“澳大利亞的移民必須強迫自己去選擇跟父母或岳父母團聚,或者哪些祖父母能夠與孫子孫女見面,並度過美好時光,這是極度不人性的一件事情。”

  除了工黨的反擊,據報道,很多移民也對這一新政策並不“領情”。

  主要原因有三個:

  1.3年和5年的申請費用,分別需要5000澳元和10000澳元。

  2.移民家庭一次只能擔保某一方的兩位家長。

  3.不提供任何福利。他們甚至還必須爲父母購買私人醫保,以及只能續簽一次。這也意味着,移民父母最長也只能在澳大利亞呆10年。

  資深移民中介Arvind Duggal也認爲,澳大利亞的移民社區應該得到更公平的條件。

  此外,聯盟黨的父母簽證計劃最讓人詬病的,是申請等待時間。

  “付費”父母簽證每人要47120澳元,平均等待期爲45個月;而“非付費”父母簽證的費用,雖然在每人6000澳元左右,但等待期已超過30年。

  在4月15日澳大利亞總理莫里森與華裔候選人廖嬋娥在Box Hill召開記者會議後,當地時間16日下午,工黨的影子外交部長黃英賢(Penny Wong)與楊千慧,也在CBD緊急召開了記者見面會。

  Penny Wong在會中表示,工黨上臺,會有新的父母簽證政策,而他們將對於所有申請人,都是公平的。

Bookmark and Share
|
關閉