北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大安省移民提名計劃擬改 或降低移民投資額度

http://dailynews.sina.com   2019年04月22日 02:09   中國新聞網

  中國僑網4月22日電 據加拿大《星島日報》報道,根據非官方機構加拿大移民通訊(CIC News)的消息,安省政府有意對現有的“安省移民提名計劃”(Ontario Immigrant Nominee Program,簡稱OINP),作出修改,包括將在大多倫多地區創業的最低投資額調低至60萬加元。

  建議中的修改,包括降低創業類別(Entrepreneur Stream)的最低投資限額,以及降低對申請人的個人資產淨值要求。此外,“僱主提供高需求技術職位計劃”(Employer Job Offer In-Demand Skills Stream)中的特定職業種類,亦有所增加。

  另一方面,安省政府亦建議取消“企業類別計劃”(Corporate Stream)。

  OINP負責人指,該項修改建議,是希望OINP能更切合目前勞工市場和僱主的需要。建議中的修改,將有45天的公衆諮詢期,諮詢期在本年5月30日結束。

  省府建議,對於有意在大多倫多地區創業的申請人,“創業類別”規定的最低投資額,將由目前的100萬加元,降低至60萬加元;如果申請人在大多倫多以外地區創業,最低投資額將由目前的50萬加元,降低至20萬加元;如果申請人創立的生意,與信息和通信科技有關,則無論在安省哪個地區創業,最低投資額亦會由目前的50萬加元,降低至20萬加元。

  另一方面,創業類別規定的個人資產淨值,由目前的150萬加元,降低至80萬加元;如果申請人在大多倫多以外地區創業,最低資產淨值將由目前的80萬加元,降低至40萬加元。

  此外,省府亦建議在“僱主提供高需求技術職位計劃”中,新增三種職業;第一個是護士助理、護理員及病人服務人員;第二是家庭護理支持人員及相關職業(但不包括管家),以及貨車司機。

 
Bookmark and Share
|
關閉