北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美一華裔老人被發現於後院身亡 兇嫌曾爲老人工作

http://dailynews.sina.com   2019年04月23日 00:10   中國新聞網

  中新網4月23日電 據美國《世界日報》報道,當地時間4月9日,美國加州亞凱迪亞市76歲華裔老人蔡瓊珍(音譯,Chyong Jen Tsai),被發現於自家後院身亡。當地時間19日,警方逮捕嫌犯Heber Enoc Diaz。目前,警方未透露嫌犯與蔡瓊珍有何糾葛,但據發現遺體的工人所屬的建築公司業主透露,嫌犯曾是該公司的工人,且曾在蔡瓊珍後院的加建房屋工程中工作過。

 

  此外,調查人員尚未公佈嫌犯作案動機和細節,不過,最先發現蔡瓊珍遺體的是一名建築工人,其所在的建築公司業主20日透露,Diaz有時爲該公司打工,陸續有好幾年之久,Diaz曾屬於負責蔡瓊珍家後院加建房屋項目工人隊伍的一員。

  案發後,警方通過尋找蔡瓊珍丟失的白色休旅車,最終於當地時間18日晚、在科羅拉多大道900號段找到該輛車。次日上午,又在巴沙迪那市嫌犯住家處,將其逮捕。當時,嫌犯正準備外出,在並未抗拒的情況下被捕。

  洛縣警局20日公佈,嫌犯是今年27歲的Heber Enoc Diaz,其罪名是謀殺。目前,Diaz被關押在洛市中心的雙塔監獄,且不得保釋。該案暫定將於當地時間25日,在巴沙迪那法院過堂。

  4月9日,警方據報後,在亞凱迪亞市東Forest道300號街區一處民宅後院,發現蔡瓊珍的遺體。案發時,蔡瓊珍家的後院正在加建房屋,其遺體是被一名建築工人發現的。蔡瓊珍的鄰居表示,蔡瓊珍對人很友善,對待替自己房屋加建施工的工人,她每天早上都會準備咖啡點心給他們。

  據報道,案發當日早上7時左右,建築工人前去上班時,發現蔡瓊珍倒在主屋和加建房子之間的地上,並有鄰居曾在當天凌晨2時左右,聽到來自外面的呼喊聲,但該鄰居未曾外出查看究竟發生了什麼事。

  案發後,因案情一度無進展,縣政府於16日懸賞2萬美元緝拿嫌犯。不過,據洛縣警局相關人員表示,由於破案線索未從此方式獲得,因此,該獎金無人認領。

 
Bookmark and Share
|
關閉