北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

越來越多外國留學生選擇中國 這些亮點吸引人!

http://dailynews.sina.com   2019年04月24日 01:08   中國新聞網

  中新網4月24日電 據澳洲網報道,中國學生出國留學的熱潮不減,同時,也有越來越多的外國人到中國學習。其中,澳大利亞學生到中國越來越多。據報道,11.2%澳大利亞學生選擇去往中國,中國成爲澳大利亞學生海外學習首選目的地,也顯示出澳中高校之間不斷加強的合作關係。

資料圖:當地時間2019年4月17日,留學生在江西鷹潭龍虎山天師府前,跟着道長學太極拳,感悟道家文化。 吳志成 攝

  外國人出國留學愛選中國

  近日,中國教育部公佈了2018年來華留學統計情況。據統計,2018年,共有來自196個國家和地區的492185名各類外國留學人員,在中國31個省(區、市)的1004所高等院校學習。

  數據顯示,其中,韓國留學生高達50600人,高居榜首。這主要的原因,還是中國與韓國兩國的經濟、文化、政治交流都相當密切,因歷史原因,韓國民衆對中國文化也更有認同感。

  據報道,俄羅斯國內的中文學習者人數,在過去10年有了巨大的增長,已經從2007年的17000人,上升到2017年的56000人。根據俄羅斯教育及科學部副部長的一項聲明,俄羅斯高考將把中文作爲一門可選的外語科目。預計到2020年,俄羅斯到中國留學人數將突破10萬人。

  與此同時,泰國、巴基斯坦、美國、印度、日本、印度尼西亞、哈薩克斯坦和老撾的留學生,也越來越多地赴中國學習。

  他們爲何選擇中國?

  首先,當然是學費便宜!據報道,在中國留學的費用,比去往歐洲、北美洲或日本留學的費用相對便宜,並且,中國高校還爲留學生提供了專項獎學金。留學生也有減免學費的機會。

  除了學費,《泰晤士高等教育報》2018年還總結了留學中國的三大好處:

  第一,如今的選擇正變得越來越多。過去10年裏,外來遊客和留學生在中國的足跡,正變得越來越“深入”,如今,可供旅遊和留學的地方,都比以前多了很多。

  第二,中國大學的聲望正在持續升高。在過去5年裏,中國大學的數量在世界高校排名裏,有了顯著增加。

  第三,這或許對外國留學生的事業發展有好處。在很多行業中,有關中國的知識和經驗,都在變得越來越值錢。

  據報道,除了上述優勢,中國還有更多魅力吸引着全球的留學生。中餐的豐富多樣與美味,已經輕鬆“圈粉無數”。中國的日常生活更是越來越便利,使用微信和支付寶付款,出門連錢包都不用帶。

  安全的環境,也是大家選擇到中國的原因。日前,外國網友byKaja在境外社交網站上發佈的視頻 “中國確實安全嗎?”引發關注。海外網民們各抒己見,紛紛對中國的安全程度給予高度評價。

  網民4869 APTX留言說:“中國確實是世界上最安全的國家之一,沒有強暴、沒有槍擊、沒有毒品。所以,歡迎你到中國。”

  網民Nic Freeman表示:“我至少去過5個國家,不得不說,國是安全的。”網民Shawn M則評論稱:“如果在網上搜索一下犯罪指數,你就會發現,中國的犯罪率比加拿大低。中國是世界上最安全的國家之一。考慮到中國地廣人多的狀況,它在這方面真的做得很好。”

 
Bookmark and Share
|
關閉