北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“中國旅遊文化周”即將亮相洛杉磯

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 01:05   中國新聞網

  中新社洛杉磯5月8日電 (記者 張朔)亮點紛呈的2019年“中國旅遊文化周”系列活動將於5月17日在美國加州洛杉磯拉開帷幕,展示一個“美麗而超乎想象的中國”。

  中國駐洛杉磯總領事館8日舉行華文媒體吹風會。中國駐洛杉磯總領事館文化參贊古今、中國駐洛杉磯旅遊辦事處主任武寧與會,介紹“中國旅遊文化周”活動安排。

  據介紹,5月15日至6月30日,中國文化與旅遊部海外中國文化中心和旅遊辦事處將全球聯動舉辦“中國旅遊文化周”。該活動以“文化和旅遊融合發展”爲核心,以“美麗中國”爲主題,以“超乎想象的中國”爲口號,旨在以文化提升旅遊品質、以旅遊促進文化傳播。全球34家海外中國文化中心和19家駐外旅遊辦事處將舉辦各類文化和旅遊交流活動逾257場。

  遵循上述宗旨和要求,中國駐洛杉磯旅遊辦事處將於5月17日至24日舉辦豐富多彩的系列活動,主要包括:

  5月17日,在南海岸廣場舉辦“中國旅遊文化周暨紀念中美建交40週年圖片展”開幕式,同時開啓爲期一週的中國傳統手工藝人展示活動。

  5月18至19日,在環球影城步行街舉辦中國味道-中國美食公衆體驗活動。

  5月19日,與《洛杉磯時報》合作舉辦中國美食專項活動,現場播放“超乎想象的中國”旅遊宣傳片,配合當晚菜系屬地(北京、四川、雲貴、湖南、陝西、上海)進行相應旅遊推介,展示中國傳統美食魅力,推廣“美麗中國”旅遊資源。

  5月22日至24日,在亨廷頓圖書館舉辦“中國世界遺產圖片展”。

  此外,中國駐洛杉磯旅遊辦事處將在《洛杉磯時報》等主流媒體同步投放“中國旅遊文化周”專項廣告,提升影響力與覆蓋面,全方位、多層次推廣中國文化與旅遊形象。(完)

Bookmark and Share
|
關閉