北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約一華裔女子價值3萬美元財物存銀行 竟不翼而飛

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 02:06   中國新聞網

  中新網5月9日電 據美國《世界日報》報道,近期,美國紐約布魯克林一名華裔女子,將自己價值3萬多美元的財物,存放在布魯克林班森賀一家銀行的保險櫃內。不料,該女子於3月前往該銀行時,卻發現珠寶、現金均不翼而飛,就連開啓保險櫃的簽名卡日期,也遭到更改。目前,警方已介入調查,銀行也表示將全面配合調查。

  據悉,該案受害者爲一名45歲的華裔女子。該女子於日前向62分局報警表示,曾將一筆現金及多個珠寶,存放在位於布魯克林86街一家銀行的保險櫃內,但她在3月前往該銀行開保險箱時,卻發現所有財物均不翼而飛。

  警方在接到報案後展開調查,發現受害者最後一次前往開保險箱的時間,與銀行登記記錄不符。根據銀行的簽名記錄,該華裔女子最後一次開啓保險櫃的時間,爲3月19日;但該女子表示,她當日並未前往銀行。警方調查當日銀行監控視頻,確實沒有發現該名女子的身影。

  該名華裔女子表示,除了姐姐和她本人擁有保險櫃的鑰匙,從未授權任何人開啓。警方盤問該名華裔女子的姐姐,對方表示,已有多年未前往該家銀行。

  該名華裔女子表示,該保險櫃內存放有23000美元現金,以及一些珠寶首飾,總價值約3 3000美元。

  根據銀行規定,客戶租下保險櫃後,銀行與顧客各持有一把鑰匙。每次開箱,需要顧客與一名在場銀行僱員共同簽名,再同時使用顧客與銀行持有的鑰匙,才能打開保險箱。案發後,警方也盤問了當日值班的銀行職員,但對方表示,記不清當日前往開箱的究竟爲何人。

  事發銀行發言人Matthew Doherty表示,該銀行目前正積極配合執法機構,全面調查此案。

 
Bookmark and Share
|
關閉