北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

只因證件照戴眼鏡 華人因不符要求被美移民局拒移民

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 01:24   中國新聞網

  中國僑網5月13日電 據美國《世界日報》報道,近日有網友表示,申請了2020年財政年度抽籤移民(又稱visa lottery),都已經中籤且被面試,卻在官方審覈申請文件臨門一腳時,因爲照片有戴眼鏡,未符合要求被拒絕。

  移民律師表示,照片的確很重要,尤其是官方公佈的各種注意事項,一定要遵守,否則移民官在對比資料時若發現有出入,就會拒絕,而移民類的簽證,連申訴機會都沒有。

  抽籤移民全在線上作業,5月7日並在網上公佈結果。然而傳出有人因爲提供的相片戴了眼鏡,導致案件被拒。律師許俊良表示,這屬於資格不符,即申請人提交的資料不符合官方要求。而照片是個基本要求,一定要謹慎。同時,移民官在對比過往資料時,若發現不符,可能就會直接拒絕申請。

  許俊良表示,移民局對照片有明確要求,他的辦公室在幫申請者審覈資料時,就會要求申請者的照片不能戴眼鏡、不能微笑、頭髮要全部往後露出額頭,不能戴頭巾等任何遮住面部的視頻,就連耳環都儘量不要佩戴,照片底色以白底單色爲主,但是沒有明確規定說申請人不能化妝。

  除了移民類申請外,非移民類申請也有一定要求。王小姐在申請美國簽證預約面籤時,看到面籤確認函中注意事項一欄,專門提到照片規定,譬如要顯示髮型輪廓、六個月內的近照(不得提供使用過的舊照片)、彩色照片、白色或淺色背景、如配戴隱形眼鏡必須是無色隱形眼鏡、照片尺寸必須是2X2英寸。若不符合這些規定,將無法受理簽證申請。

  王小姐表示,曾經有一次爲了省事,她使用以前用過的舊照片續簽,結果被大使館打回票,要求更改照片後再重新提交申請。

  律師王振邦表示,照片及準備材料等相關規定,美國政府通常都會給出明確指示。但有時候每個國家的美領館的規定有可能不一樣,建議申請人一定要仔細看規定,因爲細節很重要,完全要遵守。

  王振邦說,不管是申請移民簽證還是非移民簽證,目前川普政府緊縮移民,官員被要求從嚴審覈,因此申請人在面籤前,一定要先仔細看清指示,嚴格遵守每一項要求,否則移民官很可能因爲細節問題拒絕申請。然而即便是被拒,有些情況其實還是可以申訴。建議被拒時申請人要保持冷靜,如果是一個小細節疏忽,還有可能通融是否有機會補救,但千萬不要直接和簽證官發生正面衝突,一定要先道歉表示是自己的問題,再爭取機會補救。

  除了照片外,翻譯文件出錯,也會導致申請被拒。他分享案例指出,中國大陸的李姓爲Li,但是中國香港是Lee,翻譯文件的出入有可能導致移民官認爲申請者提供虛假文件,涉及簽證詐欺。因此建議申請人一定要多加留意每一項細節,遇到問題時冷靜處理。

  針對這件事,網友也爲文指出,就算中籤,一個無關緊要的小細節就能被拒絕。希望有意申請抽籤移民的其他人,要仔細查看官方文件中的要求,避免移民官員卡那些細節的條條框框,導致移民失敗。(王全秀子)

 
Bookmark and Share
|
關閉