北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美加州領養華裔姐妹欲返鄉尋親 盼找到親生父母

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 02:07   中國新聞網

  中新網5月17日電 據美國僑報網報道,近日,被一對美國夫婦領養長大的中國姐妹,要回家鄉尋親了。她們想知道哪些人與她們身上的DNA相同,爲什麼原生家庭放棄了她們。可這對姐妹幾乎沒有任何原生家庭的信息,甚至對親生父母也沒有太多記憶,但她們很希望能找到親生父母,讓他們知道姐妹倆在美國的生活。

來自中國廣東的領養姐妹劉愛(右)與瑞貝卡。(圖片來源:美國僑報,英靈夫婦供圖)

  在美國長大的姐妹倆,劉愛(Mao AiLui,或Cami Ailui)與瑞貝卡(Ji AiLan,Rebecca),現在有着共同的強烈願望,她們希望回到中國廣東,找到她們的原生家庭。妹妹瑞貝卡希望瞭解原生家庭當年不再撫養她的原因。可她對原生家庭沒有任何印象,親生父母離開她時,她剛剛出生1天。

  姐姐劉愛知道不少自己的身世,約兩歲半時,她被烈火燒傷,生命垂危,被遺棄在茂名市福利院內,希望能夠得到救治。劉愛對生母有些模糊的記憶,她很希望能再見到生母,讓她知道女兒現在很好,而且在那場火災中,也許正是因爲生母的勇敢行爲,才救了劉愛的命。

  2008年,僅有14個月大的瑞貝卡,被道格·英靈(Doug Yingling)和凱倫·英靈(Karen Yingling)夫婦從中國收養。當年,她是廣東化州市福利院的一名棄嬰,身邊沒有親人。到了2011年,英靈夫婦又從廣東茂名市福利院領養了當年已9歲大的劉愛。姐妹兩人的美國媽媽凱倫說,在廣東時,這兩個孩子離得並不遙遠,相隔僅35公里,到了加州就更親近了,兩人成了姐妹。

  英靈家的這對姐妹,決定6月啓程返回故鄉,踏上尋親之旅。她們並不奢望很多,哪怕僅能找到關於其原生家庭的一絲線索,也會讓她們十分滿足。媽媽凱倫說,兩個孩子回過中國,可當她們長大後,她們很自然地想要了解自己的身世,知道她們在中國的經歷。

  “她們想看到自己的眼睛隨誰,她們的天賦與智慧是遺傳誰的。”凱倫說。當然,最讓她們困擾的問題是,她們的原生家庭爲什麼會離開她們,“爲什麼她們會生活在領養家庭——她們要把已知的與未知的串聯起來,找出一個滿意的答案。”

  “她們被人‘撿回來的地方’,是一定要去的。”凱倫談到此次旅程時說,孩子們要與那些最初看護過、養育過她們的人見面,她們還要去走走那些曾與原生家庭一同走過的街道,希望以此尋回些內心的平靜。當然,她們也希望能得到當地媒體的協助,把她們回鄉尋親的消息發佈出去,以增加找到親人的機率。

  英靈夫婦表示,作爲姐妹倆的養父母,他們全力支持孩子們的尋親之旅:“我們理解,孩子們對原生家庭的愛,與她們對我們的愛是不同的。只要能協助她們尋找到親人,我們什麼都可以做。”

  在英靈夫婦的精心呵護下,劉愛與瑞貝卡順利成長。由於全身大面積燒傷,劉愛的一些皮肉組織因此融化、粘連在一起了。到美國後的這些年,劉愛曾經過至少9次整容手術,讓她的容貌與機體功能得以恢復。兩年前,英靈夫婦又收養了一名中國兒童,他們現在已收養了4名來自中國的兒童,是個6口之家了。

 
Bookmark and Share
|
關閉