北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佛羅倫薩僑界歡迎駐佛羅倫薩總領事王文剛履新

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 23:00   中國新聞網

  中新網5月21日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間5月20日,意大利佛羅倫薩華人華僑聯合總會、意大利佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會、意大利中意青年聯合會,以及佛羅倫薩中國學生學者聯誼會等華人社團,在佛羅倫薩聯合舉行晚會,歡迎中國駐佛羅倫薩總領事王文剛履新。

王文剛總領事、崔音副總領事與出席歡迎晚會的僑領合影。(圖片來源:歐聯網)

  佛羅倫薩華人華僑聯合總會會長陳敏勤,首先代表佛羅倫薩華僑華人,歡迎王文剛總領事到任。他簡要介紹了近年來各僑團與總領館在領事保護、社會活動等各項工作中,建立並保持的良好合作關係,並對王文剛總領事的到任表示熱烈歡迎。他相信在王文剛總領事的協助下,佛羅倫薩在推進華人社會發展、促進中意友好交流等各項工作中,一定會取得更大成績。

佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會會長周汝炎致辭。(圖片來源:歐聯網)

  意大利佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會會長周汝炎說,王文剛總領事剛剛到任幾周時間,已多次走訪華人社團、華人企業,並參加了數次僑社舉辦的各種活動,給領區僑胞留下了深刻的印象。相信王文剛總領事在任期內,一定會把中國和佛羅倫薩領區的友誼推上一個新的臺階。

  意大利中意青年聯誼會會長鄭再生表示,佛羅倫薩華人社團、華僑華人將一如既往地支持與配合總領館的工作。繼續發揚愛國愛鄉的優良傳統,積極團結僑胞,弘揚中華優秀文化,促進中意友好交流。通過樹立華人社會新形象,營造更加有利於中國發展的國際環境,爲實現中國可持續發展、助力華人社會和諧進步貢獻力量。

  王文剛領事對領區僑界的歡迎表示感謝,他高度評價佛羅倫薩僑界在實現自身發展的同時,積極回報當地社會,爲夯實中意民意基礎、促進中意友好往來、支持祖國發展與和平統一事業等方面做出的積極貢獻。

中國駐佛羅倫薩總領事王文剛致辭。(圖片來源:歐聯網)

  王文剛強調,總領館將繼續堅持胸懷全局,堅持爲僑服務、堅持改革創新,以凝聚僑心僑力,同圓共享中國夢爲主題,突出“服務”意識,踐行“外交爲民”,繼續全心全意爲僑胞服務。希望僑界一如既往地支持、配合總領館各項工作,共同爲促進中意在各領域交流合作、推動中意關係發展作出積極努力。

  據報道,意大利中部文成同鄉會、佛羅倫薩華人華僑婦女聯誼會、中意文化交流協會、意大利中華炎黃研究會等華人社團代表、華僑華人等逾250人,出席了歡迎晚會。(博源、胡彪)

Bookmark and Share
|
關閉