北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒評出2019最具影響力女性 多位華裔上榜

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 02:23   中國新聞網

  美媒評出2019最具影響力女性揭曉 多位華裔上榜

  中國僑網5月23日電 據美國《世界日報》報道,日前,“硅谷商業期刊”(Silicon Valley Business Journal)評選出的2019年影響力女性揭曉,聖荷西州立大學校長帕帕奇(Mary A. Papazian)上榜,名單中也有多名華裔。

  商業期刊每年都會從政府、企業和其他非盈利組織中選出對專業領域及社區最具影響力的100位女性進行表彰。

  帕帕奇2016年加入聖荷西州大,擔任第30任校長。此前她在南康乃迪克州立大學擔任了五年的校長。她說,她被座落於硅谷中心的校園和創新氛圍所吸引。她也在硅谷發現科技與人文社會科學等學科跨界研究的機遇。這也是她如今在聖荷西州大大力推動的十年轉型計劃。

  入選名單中還有多位華裔女性,多數在硅谷企業中擔任重要職務。

  “對自己的選擇充滿激情,不要懷疑自己。”這是DeepMap公司首席運營官羅維如今回過頭給18歲自己的建議。她曾經是MZ公司實時雲技術RTplatform的產品主管,也曾在Google工作九年。最讓她自豪的時刻是,2012年在聯合國就Google地圖的新產品發表演講。

  Cisco高級副總張艾美(音譯,Amy Chang)同樣履歷豐富。她曾先後在Intel、麥肯錫、eBay、Google等大型公司就職。如今,她在Cisco管理着5000人的團隊,領導Cisco的WebEx套件10年曆史上最大的變革。

  上榜的華裔女性還包括VR動畫製作公司Baobab Studios首席執行官範莫林(音譯,Maureen Fan)等。(樑雨辰)

 
Bookmark and Share
|
關閉