北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

涉嫌歧視華裔警員 紐約布魯克林6名警員被調職

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 23:40   中國新聞網

  中新網5月24日電 據美國僑報網報道,2019年4月,在紐約布魯克林八大道市警66分局服務超過20年的華裔警探梅國威(Michael Moy),以自己因華裔身份多年遭受白人同事欺凌爲由,投訴紐約市警職場種族歧視現象。當地時間5月22日,6名涉事警員被調職至布魯克林其他警局。

  據報道,當地時間4月24日,梅國威因華裔身份多年遭受白人同事欺凌,向聯邦公平就業機會委員會提交歧視投訴書,請求相關部門就此展開調查。

  隨後,梅國威的女搭檔,西非混血警探艾琳·埃斯特韋斯(Ileen Estevez),佐證梅國威遭歧視和欺凌的證詞,並也向聯邦公平就業機會委員會提交歧視投訴書。

  警探艾琳在投訴書中寫道:“66分局的種族歧視者們,試圖逼我離開,他們不願意我被晉升,在我的工作中製造很多障礙。”

  梅國威在與道森的肢體衝突中受到處罰,上交了槍支和警察證件等,後被調職至拘留中心負責看管嫌犯至今。

  當地時間5月22日,涉嫌種族歧視的警探詹姆斯·道森(James Dawson)、警探安東尼·卡瑞拉(Anthony Carierra)、警探羅海爾·哈利德(Rohail Khalid)、警探尤瑟夫·艾沙(Yousef Aisaa)、警佐加里·卡波拉萊(Gary Caporale)和警佐泰特斯·帕勒姆(Titus Parham),紛紛被調職至布魯克林其他警局。

  艾琳和梅國威的律師表示,市警66分局的種族歧視問題被揭露後,其警探又被調職處理,目前,偵探小組需要重新組建,服務市警66分局超過20年的警探梅國威,應該恢復原職,繼續服務轄區內的社區民衆。

  市警總局發言人警佐傑西卡·麥克羅瑞裏(Jessica McRorie)稱:“市警總局對投訴非常重視,我們決不允許任何種族歧視的發生。一旦收到投訴,我們會全面調查,並做出合理的處理結果,調職是爲了滿足警局工作的需要。”

  梅國威表示:“希望警察總局能儘快解決這個問題,我非常願意回到66分局,繼續服務我曾服務過20多年的社區。”

  據悉,市警66分局轄管布魯克林的區公園(Borough Park)和日落公園(Sunset Park)等區域,服務於華裔、猶太裔和西班牙裔社區。

Bookmark and Share
|
關閉