北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

三毛家人到訪西班牙 當地旅遊路線以三毛命名致敬

http://dailynews.sina.com   2019年05月24日 00:52   中國新聞網

  中新網5月24日電 據西班牙歐浪網報道,近日,中國著名作家三毛的家人,前往三毛生前在西班牙居住的海島,以及三毛丈夫荷西的墓地等地,追尋三毛曾在西班牙的足跡。據西班牙當地旅遊局方面透露,三毛的家人們所參觀的這一旅遊路線,以“三毛”命名,向其致敬。

  據報道,三毛在國內擁有大量的粉絲,粉絲年齡跨度也很大。其中,許多人在到西班牙旅行時,都會選擇到三毛故居與荷西的墓地打卡。此前,三毛在西班牙並不爲人所知,然而,隨着越來越多的人到西班牙尋找三毛的足跡,這一現象也在加納利、乃至整個西班牙引起了注意。前兩年,三毛的部分作品更是被翻譯成西班牙語版本發售。

  探訪三毛足跡之旅,已經成爲西班牙的一個旅遊路線。到了三毛故居,當地還有中文標註的說明,故居附近的小廣場上畫着三毛的圖像,牆壁上也寫着三毛著名詩歌的中西語翻譯。而現在,就連三毛的家人,也親自前往西班牙的加納利羣島。

  帕爾馬旅遊局方面全程與三毛家人的旅遊路線進行合作。在抵達三毛生前居住的海島之前,其家人Henry Chen與Jenny Chen,已經在馬德里與塞戈維亞兩地,對著名景點進行參觀,並與三毛丈夫荷西的家人們進行了會面。隨後,二人才前往大加納利,也就是三毛與丈夫荷西居住多年的地方,對荷西與三毛最後一起居住的地點進行參觀。

  當地旅遊局方面透露,目前,三毛的家人們已經得知,這一旅遊路線以“三毛”命名,是對其進行致敬。三毛的家人們在當地入駐了Rocamar公寓,這也是三毛曾住過的地方。Henry Chen是三毛的弟弟,擁有三毛所有肖像與文字方面的權限。

  除了前往三毛故居,兩人還曾前往荷西墓地,爲荷西掃墓並獻上一束白玫瑰。

Bookmark and Share
|
關閉