北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

從英文不佳到領全額獎學金 哥大華人畢業生分享經驗

http://dailynews.sina.com   2019年05月24日 02:02   中國新聞網

  中國僑網5月24日電 據美國《世界日報》報道,2013年隨着父母移民赴美的劉宇軒從ESL課上起,作爲新移民學生在兩年內突飛猛進,2015年獲得哥倫比亞大學提前錄取及全額獎學金。22日他迎來人生又一飛躍,從哥大順利畢業;心懷感恩,上大學前許下給辛勤工作的父母在佛羅里達海邊買大房子養老的“夢想”,已成爲他將腳踏實地去完成的目標。

  來自廣東省恩平市的劉宇軒,16歲前一直都是家鄉的優等學生,但16歲跟着父母移民到美國後,卻因英文不佳,一度上課都聽不懂;但他就讀的布魯克林漢密爾頓堡高中(Fort Hamilton High School)有ESL課程,兩年的努力不僅讓他趕上進度,還重回頂尖行列,2015年時獲得哥大提前錄取,同時獲得四年的全額獎學金。

  大學主修應用數學、選修計算機工程的劉宇軒說,哥大聚集全世界的優秀學生,要如何在充滿考試與課業壓力的競爭環境中保持平衡,是他在四年中學到最多的地方。“後來我發現學東西要有自己的規劃,就算學多樣東西,也可以規劃如何將兩個東西分開來,如此才能保持自己的韌度、多管齊下。”他說。

  從新移民到從哥大畢業的天之驕子,劉宇軒表示,一路走來感恩身邊所有人,吸取激勵自己努力前進的力量;四年的成長讓他懂得不可太患得患失,慢慢找尋適合自己的路,也保持開放平等的心態,認清自己是誰、想做什麼。

  畢業後,劉宇軒將進入曼哈頓下城的一家金融公司工作,未來他希望能夠在佛羅里達的海邊買一間大房子,給在工廠、餐館打工的父母養老。“四年前這個是我的夢想,現在這個夢想已經成爲我的目標。”他說。(顏嘉瑩)

 
Bookmark and Share
|
關閉