北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美加州州長承諾加薪未兌現 華人家庭護理工將抗議

http://dailynews.sina.com   2019年05月28日 03:43   中國新聞網

  中新網5月28日電 據美國僑報網報道,近日,美國加州洛杉磯縣的華人家庭護理工們,將前往加州首府沙加緬度進行抗議活動,以抗議州長未兌現其競選時關於加薪的承諾。

  據報道,洛杉磯縣有上萬華人家庭護理工加入工會,不少華裔家護工積極參與工會組織的爭取加薪行動,並踊躍爲支持加薪的政治家背書。然而,新加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)上任後,並沒有積極實現其競選承諾,家庭護理工和其工會,境況越來越艱難。

洛杉磯不少華裔家護工積極參與工會組織的活動,曾踊躍爲支持加薪的政治家背書。(圖片來源:美國僑報記者 翁羽 攝)

  加州各縣有着超過13.5萬名長期護理工人,他們所在的工會、加州長期護理工人組織“SEIU 2015”近年努力進行談判,爭取加薪,並在2018年的中期選舉上,背書包括紐森在內的競選人,希望競選人上臺後,儘快實現工會“爭取15美元底薪”的目標。然而,紐森上任州長不到一年,家庭護理工工會成員發現,不但領取薪水更加困難,工會的未來也出現危機。

  曾擔任SEIU 2015分會第一區副主席的周珍珠稱,本地華人家庭護理工們,將在近日前往加州首府沙加緬度,進行抗議活動,主要是不滿州長未兌現其競選承諾。

  儘管加州司法部長貝西拉(Xavier Becerra)向聯邦政府發起訴訟,來維護工會的利益,可是,他也指出,加州其實可通過拒絕家庭支持服務計劃提供的醫療保險資金,來繞過這一新規則,但這將意味着放棄65億美元聯邦稅收撥款。

  周珍珠稱,一旦工會無法直接通過政府直接扣除工會會費,那工會運作必將會越來越困難。此外,政府還制定新規則,要求家庭護理工的工作小時數必須由接受護理的人、通過電話或網絡方式提交纔有效,改變以往由家庭護理工手工填表郵寄申報的方式。然而,大部分接受護理的人,爲年邁長者或行動不方便的羣體,或者沒有錢購買電子產品或交網絡費,或者很難學會運用相關科技。

  周珍珠認爲,新加州州長上任後,多個新政策的推行,使得家庭護理工的處境越來越艱難。

 
Bookmark and Share
|
關閉