北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

從小愛畫畫 美國華裔學生獲美國總統學者藝術獎

http://dailynews.sina.com   2019年05月28日 03:41   中國新聞網

  中新網5月28日電 據美國《世界日報》報道,美國舊金山華裔學生周紫薇,從小喜歡畫畫,近日,她獲得了被視爲美國高中生藝術家最高榮譽獎項之一的“美國總統學者獎(U.S. Presidential Scholar)”。2019年即將從高中畢業、進入大學的周紫薇表示,自己即將進入賓州大學,對此非常期待,計劃主修設計與計算機繪畫專業。

  近日,“美國總統學者獎”名單出爐。其中,共有20位高中生獲得美國總統學者獎藝術類獎項,依照姓氏來看,全美國共有4位華裔得獎。而聖荷西禮蘭高中(Leland High)的華裔學生周紫薇(Cynthia Zhou),是舊金山灣區藝術類的唯一得主。

“美國總統學者獎”名單出爐,舊金山灣區藝術類唯一得主爲華裔的周紫薇(中)。左爲老師方雲華、右爲母親董嵂。(圖片來源:美國《世界日報》記者 李榮 攝)

  2019年,“美國總統學者獎”已經是第55屆,其中,藝術類則是第40屆。“美國總統學者獎”每年頒發給161位當年度的高中畢業生,全美每年高中畢業生約爲300萬人,相當於每一萬多人才有一人能夠獲得該獎;藝術類則專門表彰20人,包括音樂、寫作、視覺設計、舞蹈等。

  2019年“美國總統學者獎”藝術類舊金山灣區的唯一得主,就是華裔學生周紫薇。周紫薇表示,自己從小就喜歡畫畫,除了正式的藝術教育,她也常在視頻網站上看影片跟着學習,無論是素描,或是其他的繪畫形式,都有興趣,“就是看別人怎麼畫,跟着學。”

  周紫薇說,爲了此次總統學者獎,她提交了成績單、藝術作品集,以及數篇短文等。她說,能夠得到“美國總統學者獎”真的非常榮幸,很期待下個月到白宮領獎。

  周紫薇的母親董嵂則說,自己從小就喜歡畫畫,周紫薇的外公、爺爺也都喜歡畫畫,不過都畫國畫,而且只是興趣,“沒有人真正從事繪畫的職業,不像周紫薇在這條路上走了這麼遠。”

 
Bookmark and Share
|
關閉