北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美華裔警官射殺嫌犯案預審再開庭 檢方兩名新證人出庭

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 22:52   中國新聞網

  中新網5月31日電 據美國《僑報》報道,當地時間30日,美國華裔警官盧克·劉(Luke Liu)射殺嫌犯案預審,在洛杉磯刑事法庭再次開庭。檢辯雙方律師均出庭。同時,檢方律師又新邀請兩名證人出庭。

  此次出庭的證人,除了前一日出席的來自洛杉磯縣警察局的兇殺組探員湯姆林(Richard Tomlin)之外,檢方還找來了案發當時在事發加油站旁邊公交車站等侯公交回家的目擊證人佐米爾(Joe Zemenor),和事發加油站附近喜瑞都學院(Cerritos College)的校警安奇(Angel)。

  在庭上,檢辯雙方律師分別簡短地向湯姆林確認過前一日已經提問過的問題答案。檢方律師在庭上播放了案發時的錄像與湯姆林反覆確認錄像裏的細節。

  目擊證人佐米爾在庭上顯得比較緊張,有些在庭上提供的細節被檢辯雙方律師均指出與案發當天在洛杉磯縣警察局提供的筆錄不一樣時,他反覆強調由於已經距離案發當天時隔3年之久,很多細節已經記不太清楚,還是以當初在警察局錄的口供爲主。

  說到發生射擊後的情形,佐米爾說:“我看到警察把白色車的司機移到地上做心臟復甦,他當時太集中於做心臟復甦,以至於在槍擊案後,我掏出手機一直在錄像,他都沒有制止我。我記得有兩個女人出現在了加油站,一直在大喊,一直在呼喊着白色車的司機讓他起來,看起來情緒很崩潰。”

  佐米爾接着說:“先是喜瑞都學院(Cerritos College)內的警察局的警員出現,維持了現場秩序,制止了我繼續錄像。過了一段時間,洛杉磯縣警察局的其他警員趕到後,進行清場。然後,我被帶去洛杉磯縣警察局做了筆錄。”

  喜瑞都學院(Cerritos College)校內警察局的警員安奇(Angel)說:“我當時正在執勤,被通知事發加油站發生了槍擊案,我立即趕到現場,發現劉警官在給受害人做心臟復甦。當時在現場圍了很多人,這些人一直在大聲叫嚷,但看似劉警官並沒有被周圍人干擾到,繼續集中地在給受害者做心臟復甦。我先是聯繫了其他同事前來幫助,然後驅散了圍在一起的人羣。我看劉警官的神色很震驚很慌張。”

  安奇繼續說道:“我問他槍在哪裏,他一直重複說‘什麼槍?我沒有槍’,但是手上給受害者做心臟復甦的動作沒有停。我本來想接替他給受害者做心臟復甦,但我發現他心臟復甦做的很專業,就讓他繼續做了。”

 
Bookmark and Share
|
關閉