北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約曼哈頓一華裔男子遇車禍保險公司拒理賠 律師支招

http://dailynews.sina.com   2019年06月04日 02:03   中國新聞網

  中國僑網6月4日電,據美國《僑報》報道,一名華裔男子日前在紐約曼哈頓開車左轉時,因一輛同時左轉的車輛突然變道而撞上他,致其車輛受損,但他所在的保險公司卻拒絕理賠。對此,法律人士建議他前去小額法庭求償,但須提交兩份車損估價,以便於小額法庭做出合理裁決。

  何老先生當地時間6月3日前來美國亞總會做法律諮詢。據他講述,近日他駕車從史坦頓島的家中到曼哈頓辦事。行駛到一個路口時,該路口有兩條左轉彎的車道,當時他排在右側車道並正常轉彎,誰知左側車道上的一輛車突然變道,一下子撞上他的車,致其車子受損。

  報警後警方前來,向何先生索要車輛保單。慌亂下,他將多年存放在車內的一沓子保單全遞給了警察。但寫完事故報告後,警察只還回一張有效的保單,其餘的全被警察扔了,這令何先生十分生氣。

  接下來,何先生將車禍報告給了保險公司提出理賠。誰知保險公司不願派人前來查看車損狀況,只答復說僅賠償他車損的30%,而實際上何老先生請修車行估價後,他的車損約在1800美元左右。這宗小車禍帶來的遭遇,讓何老先生鬱悶不已。

  對此,黎保利律師樓案件經理宋大維表示,警方前來處理事故時一般時間緊迫,當事人不該將一沓保單都遞過去,應僅將有效的保單提交給警察,因此警方寫完報告後僅退還當事人一張有效保單之舉無可厚非。

  對於保險公司不給理賠,宋大維表示,這是保險公司的無理之舉,何老先生可去小額法庭要求賠償,但他須提供兩份車損估價給法庭,以便於法庭在賠償金額上做出合理裁決。

  另外,據何老先生說,肇事司機來自紐約州的揚克斯市(Yonkers),但自己家住史坦頓島,想就近去史坦頓島上的小額法庭求償。

    對此宋大維表示,依照法律,當事人只能去肇事司機所在地或車禍發生地的法庭提控。但揚克斯市沒有小額法庭,史坦頓島雖有,但對該宗車禍沒有管轄權,即使當事人在史坦頓島的小額法庭勝訴也無法拿到賠償。因此,他建議何先生前去曼哈頓的小額法庭求償。(崔國萁)

 
Bookmark and Share
|
關閉