北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

舊金山國際機場離境大廳將以華裔市長李孟賢名字命名

http://dailynews.sina.com   2019年06月06日 00:33   中國新聞網

  中新網6月6日電 據美國《世界日報》報道,經過13個月的努力,美國舊金山華埠小區爭取舊金山國際機場國際航站樓離境大廳,以已故前華裔市長李孟賢命名的事項,塵埃落定。在當地時間6月4日的機場委員會會議上,除一人缺席討論和投票,其餘6名委員全票通過,“李孟賢市長國際航站樓離境大廳”的英文字樣,將於2019年10月或11月,開始顯示在離境大廳。

資料圖:當地時間2013年9月27日,時任舊金山華裔市長李孟賢出席活動。中新社發 陳鋼 攝

  本次通過的方案的最大亮點,是在國際航站樓離境大廳中央位置上方最顯眼的位置,安裝新標誌牌,寫上“MAYOR EDWIN LEE INTERNATIONAL TERMINAL DEPARTURES HALL”。此外,兩邊的牆上將會懸掛李孟賢畫像和生前事蹟。而在5至6年後,李孟賢的紀念銅像將增加到離境大廳。

  身兼華協中心行政副主任的楊重賢雖未參與投票,但他表示,6月4日對華裔小區是重要的一天,他在機場委員會的同事共同支持了將國際航站樓離境大廳以李孟賢命名的事項,這是一個歷史性時刻,讓人們有機會長期共同緬懷李孟賢生前的貢獻。他說,李孟賢曾是民權律師,又服務市府數十年,推動城市包容性價值,讓舊金山打開了通向國際的大門。

  楊重賢還感謝身兼機場委員會特別諮詢委員會委員的鐘月娟,以及衆多華埠小區組織的共同努力。

  鍾月娟聯同衆多華埠小區領袖,出席會議並發表集體意見。出席者主要有白蘭小區基金副主席呂羅婉雯、舊金山中華總商會監事長陳杰民和前會長黃永樂、華協中心行政主任方小龍、駐美中華總會館前總董許可立、前舊金山民主黨中央委員會主席蔣美琴等,還有衆多華埠小區居民。

資料圖:當地時間2013年11月15日,時任美國舊金山市長李孟賢表彰患病兒童。

  鍾月娟指出,2018年5月15日,華埠小區向機場委員會遞交收集到的首批22000多個簽名和60多封小區的支持信件,而且在十多頁的申請表格中滿滿地登載了李孟賢在任市長期間的成功歷史,原以爲這樣會很容易地獲得成功,卻在之後遇到非常複雜的申請程序。

  此後,由包括鍾月娟在內的9人特別諮詢委員會成立,並在隨後半年內,開了5次會議,審議了4種不同命名方案,過程非常艱難。鍾月娟透露,華埠小區逐一地找每一位委員交換意見,到了2019年3、4月份,出現樂觀的轉變,委員會主席稱不會提出更名方案,但也不會阻止其他委員做選擇。2019年5月13日,本次方案被選定,並獲特別諮詢委員會9票全票通過。

 
Bookmark and Share
|
關閉