北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大首檔中文少兒電視節目選拔出首批小主持人

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 22:08   中國新聞網

  中新社多倫多6月10日電 (記者 餘瑞冬)當地時間6月9日,華文媒體加拿大新動力傳媒集團在多倫多主辦小主持人大賽,從40餘名參賽小選手中爲加拿大首檔中文少兒電視節目《海狸家族》選拔出首批15名小主持人。

  參賽小選手介乎於6歲至14歲之間,按年齡段分爲三組,先後進行演講和才藝兩大環節比賽。

  演講題目爲“我最愛的人”或“我的夢想”。孩子們的演說內容或讓人忍俊不禁,或令人感動。有的小選手說,自己的夢想是更好地傳承中華文化,有的說希望成爲航天員,有的則說期待未來發明“長生不老藥”。談及最愛的人,孩子們說得最多的是自己的父母,也有小選手表達了對遠在中國的爺爺的思念。才藝比賽環節亦精彩紛呈,舞蹈、歌唱、朗誦等引來現場掌聲陣陣。

  來自播音主持、華文教育、藝術教育、形體培訓等多個領域的專業評委,分別從語言表達能力、形象氣質、鏡頭表現力等幾方面對小選手的表現進行評判。有評委表示,參賽小選手們的中文表達能力和才藝表現可圈可點,甚至超乎預期。亦有評委稱讚華人家長們對生長在海外的孩子在學習中文、傳承中華文化方面付出的心血和努力。

  “我們小時候說,學好英文可以去看世界,”參賽小選手的母親杜雯說,“對於我們的孩子來說,今天只有學好中文,才能更好地瞭解世界,因爲現在的中國已然成爲世界的重要組成部分。”

  新動力傳媒擬於7月初推出的《海狸家族》,是一檔旨在培養孩子說中文的興趣、提高中文應用能力的節目,內容包括小主持人播報新聞、誦讀中文經典等。新動力傳媒首席執行官洪友立鼓勵參賽的孩子們學好中文,未來成爲促進加中文化交流的使者。(完)

Bookmark and Share
|
關閉