北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

柬埔寨寧德商會成立

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 07:06   中國新聞網

  中新社西哈努克市6月10日電 (記者 呂巧琴)柬埔寨寧德商會10日在柬埔寨西哈努克市成立並舉行慶典,福建寧德市霞浦籍鄉賢、僑商陳言各擔任會長。

  參加成立大會的寧德市委常委、統戰部部長林鴻表示,希望商會能夠成爲在柬鄉親守望互助的交流平臺,廣泛開展聯絡鄉親、敦睦鄉誼活動,引導廣大鄉親積極融入當地社會,傳播中國聲音,講好寧德故事,助力“一帶一路”建設,爲推動寧德與柬埔寨人民的友好交往和經貿合作作出新的積極的貢獻。

  中柬建交61年來,兩國友誼深厚、攜手前進。2018年,柬埔寨的進出口總額約250億美元,其中,中柬進出口總額約50億美元,雙方計劃到2023年要達到100億美元,年複合增長率將達15%。未來兩國經貿合作交流將越發密切。

  柬埔寨西哈努克省省長潤明表示,西港是柬埔寨4個旅遊最發達地區之一,歡迎更多的遊客和企業家來西港旅遊和投資,讓我們的西港經濟越來越好,創造更多的就業崗位,爲老百姓得到更多的收入;也希望更多寧德的商人,在柬埔寨西哈努克省有更多的貢獻。

  陳言各稱,在商會這個大家庭裏,將努力團結大家,凝心聚力,共謀發展,爲柬埔寨的經濟建設添磚加瓦,同時響應我們國家的“一帶一路”大政方針,爲世界經濟發展做出貢獻。

  地處福建東北部的寧德市,近年來培育形成了不鏽鋼新材料、鋰電新能源、新能源汽車、銅材料等具有國際競爭力的四大主導產業集羣。依託四大產業集羣,寧德經濟社會發展呈現出總體穩健,質量效益持續提升,後勁支撐更加有力的良好態勢。

  林鴻表示,當前和今後一個時期,是寧德發展機遇最好、創業舞臺最大、投資環境最優的黃金時期,期盼新成立的柬埔寨寧德商會充分發揮“橋樑”“紐帶”作用,引導海外各地僑領僑商到寧德參觀考察、投資興業,與寧德人民一道共覓商機、共謀發展。(完)

Bookmark and Share
|
關閉