北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利普拉托地方選舉市長連任 兩華人當選市議員

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 18:00   中國新聞網

  中新網6月11日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間6月9日,意大利普拉託市議會選舉正式落下帷幕,在第二輪市議會投票選舉中,普拉託現任市長馬修•畢佛尼所屬民主黨以56.1%的得票率贏得了本屆議會選舉,畢佛尼成功獲得市長連任。此外,意大利民主黨兩名華裔市議員候選人王小波(Marco Wong)和林詩炫(Teresa Lin),分別以301和277票當選爲普拉託市議會議員。

  據報道,在普拉託本屆市議會選舉中,當選爲市議員的王小波,現年55歲,在意大利出生,祖籍中國浙江省青田縣,畢業於米蘭科技大學,電子工科專業。目前,王小波任EXTRABANCA銀行董事;經營SAPORI TRADING SRL食品貿易公司;曾任華爲意大利銷售總監及副總裁;在陪耐力(Pirelli)、TIM 任職;任華裔協會名譽會長;羅馬市政府多文化多民族調查機構組織成員。

  當選普拉託市議會議員的林詩璇,現年24歲,出生意大利佛羅倫薩,祖籍浙江省溫州市,曾在牛津大學學習;畢業於美國弗吉尼亞大學,金融、會計專業;在四大會計師事務所之一的KPMG擔任稅務助理,並在中國銀行溫州分行實習。目前,林詩璇在普拉託市從事服裝生意。

  王小波和林詩璇參選普拉託市議會議員,受到了當地華人社會和華人社團的廣泛關注和支持。據悉,此次普拉託市議會選舉有投票權的華人共有400餘人,參加投票的華人共計353人,是歷屆選舉華人蔘與投票人數最多的一次。

  報道指出,這是意大利華人首次在地方政府議會選舉中成功當選議員,也是普拉託歷史上首次出現華人議員。

  普拉託(Prato)市位於意大利中部,距離意大利文化復興之城佛羅倫薩僅十幾公里,是歐洲著名的紡織品集散地。普拉託是意大利乃至歐洲華人最集中的地區,也是歐洲華人經濟最活躍地區,在當地合法居住的華人佔該市總人口的已10%以上。(博源、胡彪)

Bookmark and Share
|
關閉