北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎案嫌犯承認綁架殺人 方式被控“特別令人髮指”

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 16:11   中國新聞網

  章瑩穎案嫌犯承認綁架殺人 方式被控“特別令人髮指”

  【環球時報記者 王盼盼】 美國中部時間12日上午,伊利諾伊州皮奧里亞聯邦法庭開庭審理中國訪問學者章瑩穎在美國被綁架失蹤案。12名陪審團員正式出庭,控辯雙方作開案陳詞,被告被控綁架、虐待和殺人罪。據《芝加哥論壇報》12日報道,嫌犯克里斯滕森的律師當天在法庭上稱,他的客戶承認綁架並殺害了章瑩穎。

資料圖:當地時間2017年7月3日上午10時(北京時間晚11時),涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆訊。據報道,法官3日在座無虛席的法庭內宣佈,克里斯滕森不得保釋,將關押到正式審判開始。首次聆訊持續9分鐘便結束。

  法新社12日發自當地的報道稱,章瑩穎的親屬出席了庭審。檢方出示了被告“解釋他如何綁架章瑩穎並違背其意願將章控制在他公寓”的祕密錄音,克里斯滕森當時的女朋友應警方要求錄下了這些話。檢方律師稱,克里斯滕森在錄音中沒有透露章瑩穎的遺體藏在何處,但他“吹噓”說章瑩穎是他的第13個“受害者”,“他們永遠都無法找到她”。檢方還表示,克里斯滕森曾對連環殺手、束縛和虐待感興趣。

  《芝加哥論壇報》稱,檢方律師發言後,被告律師發言說:“布倫特·克里斯滕森爲章瑩穎的死負責,他殺害了章瑩穎”,但他將克里斯滕森形容爲一個“聰明的”研究生,同時伴隨毒品濫用、婚姻失敗、不斷增加的學業困難等問題,在2017年6月9日綁架章瑩穎的當天“達到最低點”。該律師還稱,錄音中顯示克里斯滕森稱在章瑩穎之前已殺害多人的話不屬實,他當時處於醉酒狀態。

  報道稱,檢方指控克里斯滕森以“特別令人髮指、殘忍或墮落的方式”殺害了章瑩穎,涉及酷刑或嚴重的身體虐待。據悉,克里斯滕森的審判是伊利諾伊州自2011年廢除死刑以來首次進行的聯邦死刑審判。如果由12人組成的陪審團判定克里斯滕森有罪、並一致同意將他判處死刑,這將是十多年來該州的首次死刑。

 
Bookmark and Share
|
關閉