北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

撿金條平分 紐約華裔男子輕信陌生人被騙10萬美元

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 02:03   中國新聞網

  中國僑網6月13日電 據美國《世界日報》報道,日前,“撿到金條賤賣”的騙局又在紐約發生,兩名華裔男子以假金條冒充真品,賣給一名華裔男子,騙走10萬美元。警方6月11日公佈這兩名嫌犯照片,呼籲民衆提供線索,同時提醒民衆不要貪小便宜、輕信“天上掉餡餅”的好事。

  警方表示,5月29日,兩名華裔男子在法拉盛對華裔受害男子表示,他們發現了一些金條和一封遺囑,但因爲需要一些現金,可以低於市場價的價格把部分金條賣給受害人。受害人並沒有立即答應,嫌犯便說,如果不相信,可以把金條拿去檢驗。

  拿出來幾個金條,和受害人一起去檢驗,檢驗結果是22K(Karat)真金;之後雙方約好第二天當面交易,5月30日見面時,受害人拿到嫌犯的很多金條後,把10萬美元交給嫌犯。然而回到家後,受害人發現這些金條都是假的,才知道上當了,但卻再也無法聯繫上嫌犯。

  警方表示, 嫌犯爲兩名華裔男子,40多歲,身高約1.70米,最後一次被看到時,一名嫌犯身穿黑色上衣和褲子,以及黑色白底運動鞋;另一名嫌犯穿黑白灰格子上衣、深色褲子,灰色鞋子,呼籲民衆看到與照片中特徵類似的人,立刻撥打止罪熱線。

  警方表示,此類騙術不時在全市發生,不少華人受騙上當,類似的還有“撿錢平分”,騙子假裝撿到一大筆錢,問是不是受害人掉的,受害人否認後,便表示願意與受害人平分,隨後會讓受害人交出身上財物,來換取整疊“現金”,但整疊現金除了上下幾張外,其餘都是假錢。

  警方說,騙子多爲兩人或多人合夥行動,以獨自出行的人作爲詐騙目標;待受害人發現時,早已找不到騙子;提醒民衆、特別是年長者警覺這類騙術,聽起來太好的事情,很可能不是真的,不要貪小便宜,一旦發現可疑現象,立即報警。(朱蕾)

 
Bookmark and Share
|
關閉