北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美熱門電視益智競賽將開播 華裔女孩躋身“危險境地”

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 19:00   中國新聞網

  中新網6月18日電 據美國《世界日報》報道,全美熱門電視益智競賽節目《危險境地》(Jeopardy)將迎來華裔選手。馬州蒙哥馬利布萊爾高中的11年級學生翁索菲(Sophia Weng,音譯),將在當地時間19日晚參加該節目青少年競賽的四分之一決賽,對陣來自喬治亞州及俄亥俄州的兩名選手。

馬州蒙哥馬利布萊爾高中的翁索菲(右)參加全美熱門益智問答節目《危險境地》。(圖片來源:美國《世界日報》/《 危險境地》節目組)

  據報道,1984年首播的《危險境地》,由美國廣播公司(ABC)出品,是美國問答類節目的常青樹,提問涉及歷史、地理、科技、文學、藝術、語言、流行文化、體育等各方面。華裔選手也算節目常客,前幾年參加成人競賽的朱睿軒(Arthur Chu),曾創下11連勝的紀錄。

  16歲的翁索菲來自蒙郡查維蔡斯(Chevy Chase),早先獲選參加《危險境地》的青少年競賽,將與其他14名選手競爭10萬美元獎金。這些選手來自全美各地,年齡從14歲到17歲不等。

  翁索菲一直都喜歡益智問答(trivia),此前也曾參加《科學碗》(Science Bowl)、Quiz Bowl等競賽,不過她瞭解到《危險境地》這個節目,還是由於正爲Quiz Bowl做準備。

  當時她與友人看到《危險境地》的節目還有青少年版,於是決定一試。她說,自己和朋友們都拿了高分,之後她參加了試鏡並獲得參賽機會。

  整個競賽其實已經錄製完成,ABC將於當地時間19日晚7時30分,播放翁索菲的首場四分之一決賽。在揭曉最終贏得10萬美元大獎的優勝者之前,ABC還將播出餘下兩輪。

  翁索菲說,參加《危險境地》令她最開心的事之一,就是認識了來自全美各地的選手,並和他們成爲朋友,她期待今後與他們有更多交手的機會。

 
Bookmark and Share
|
關閉