北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎案FBI探員出庭作證:未在被告浴室發現章DNA

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 19:43   中國新聞網

  中新網6月18日電 據美國《世界日報》報道,當地時間17日,兩名FBI探員出席作證章瑩穎案時分別表示,除了被告克里斯滕森於FBI掌握的竊聽紀錄中曾自稱殺了另外12人外,調查人員仍無其他相關證據證明此事。此外,FBI也確認並沒有在被告稱殺害章瑩穎的公寓浴室,找到章的DNA。

資料圖片:涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森。

  FBI探員哈克斯塔德(Andrew Huckstadt)在法庭上說,“我們已經說過很多次,目前的證據並沒有發現克里斯滕森與其他的謀殺案有關聯”,他接着說,“無論如何,這並不能等於他涉及其他謀殺案是完全不可能的”,他說,對此調查人員仍在調查。

  而針對FBI在被告公寓發現多處血跡並驗證與章瑩穎DNA吻合的說法,經辯方律師波拉克(Elizabeth Pollock)要求確認,是否在錄音檔案中被告指稱自己殺害章瑩穎的浴室裏,找到任何章的DNA證據,哈克斯塔德回答“沒有在浴室發現DNA”。

  FBI資深鑑識專家奧沙利文(William OSullivan)則在法庭上詳細描述及提供了有關克里斯滕森手機、計算機等電子產品的紀錄,包括他在網站上的查詢內容,以及與網站論壇上其他人討論的紀錄。

  報道指出,儘管辯方已承認克里斯滕森殺害了章瑩穎,但他們希望藉着質疑檢方提出的必須判死刑的理由,來讓被告逃過一死。辯方提出,檢方主張判死理由同時也可能是被告吹噓的,其中包括:

  ●檢方藉由錄音,指控克里斯滕森以一種令人髮指、殘酷及惡毒方式犯罪,其中包括對被害人予以嚴重虐待與施以酷刑;辯方認爲這些內容不可相信,因爲被告當時喝醉了。

  ●檢方指控克里斯滕森經過周密計劃同時是預謀殺害章瑩穎;辯方則主張被告是在妻子與其新男友出門度假,導致被告情緒低潮才犯案。

  ●檢方稱克里斯滕森曾表達過自己想成爲殺手的慾望,而且還聲稱自己殺了其他受害者,因此判定他未來很可能犯下暴力罪行;辯方表示這兩件事情都是來自於FBI的監視錄音,而當時被告喝了酒,內容可信度存疑。

 
Bookmark and Share
|
關閉