北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遊客頻出事故 泰國嚴查摩托車租車行解決安全問題

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 22:24   中國新聞網

  中新網6月18日電 據泰國《世界日報》報道,泰國觀光與體育部常務次長乃厝命令檢查和統計全國摩托車租車行的數量,因爲有大量外籍遊客因租用摩托車觀光而喪命,強調升級新法律草案成爲涵蓋遊客安全的中央法律,是另一個解決辦法。

  觀光與體育部常務次長乃厝在正式任職2個月後透露,遊客的安全是必須儘快執行的工作,特別是遊客騎摩托車的安全問題,因爲有大量外籍遊客因租用摩托車旅遊而喪命,在旅遊景點發生的事故尤其多,所以才與交通部、國道廳及鄉村國道廳協商,以儘快制定措施解決遊客安全問題。

  命令相關部門、旅遊廳檢查和統計泰國共有多少商家租摩托車給遊客、哪個點遊客經常發生事故、發生事故的原因、哪些問題和阻礙必須儘快解決以及哪條道路經常發生遊客騎摩托車事故等。

  乃厝說,承認禁止商家租摩托車給遊客非常困難,而且可能會對業者造成影響,所以才認爲升級新法律草案,爲中央法律涵蓋遊客的安全是另一個解決辦法,大概在7月5-6日將與法制委員會進行協商。

  同時,有旅遊業者表示擔心今年的遊客數量會萎縮,因爲發現第一季度(1-3月)僅增長1.8%,這個數據與去年的8-10%相比增長較慢,而且在視察普吉和攀牙時也收到旅遊業者的訴苦,稱與去年相比比較冷清,這可能受到世界經濟影響。

  去年赴泰的外籍遊客高達3800萬人,爲泰國帶來超3兆銖的流動資金,佔國內生產總值的20%,帶來450萬個職位。同時,有超80%的外籍遊客消耗泰國的自然資源,如森林、沙灘、海島和珊瑚,所以必須儘快尋找解決辦法和預防自然資源衰敗,因爲這會讓遊客人數減少。

  旅遊業的快速發展導致過度消費消耗自然資源,必須通過科學技術幫助減少成本和破壞自然資源。初步預計將花1年的時間加強向民衆和遊客宣傳,之後再發展在線導遊。

Bookmark and Share
|
關閉