北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國華文教育基金會名師完成墨爾本華文教師培訓

http://dailynews.sina.com   2019年06月21日 00:44   中國新聞網

於曉祕書長致辭

  中國僑網6月21日電 6月20日,由中國華文教育基金會主辦,雲南師範大學和澳大利亞中文教師聯會承辦,經緯集團資助的“2019華文教育名師巡講團(澳大利亞、斐濟、瓦努阿圖)”在澳大利亞墨爾本的新金山中文學校拉開序幕,70多名當地華文教師參加培訓。

  中國華文教育基金會祕書長於曉在培訓現場向華文教師們介紹了中國華文教育基金會與相關學校合作開發的一些可以遠程參與的網絡課程及目前最新的實景課堂等教學模式,他指出,在新的形勢下,華文教師培訓及華文教學可以積極引入新的教學技術,採取線上及線下相結合的方式才能達到又快又好的效果。

  中國駐墨爾本總領館副總領事曾建華專程參加了開班典禮,並表示了對此活動的支持與讚賞。

  在將近4個小時的課堂上,來自雲南師範大學華文學院的張鵬、陳樣琳、陳萍、郭智等四位老師分別圍繞《海外華文課堂管理》《中小學漢字教學》《華文教材的選擇及使用》及《中小學對分課堂的應用》等四個主題,在與當地華文教師良好的互動中分享了報告的內容,現場掌聲不斷,參訓教師表示受益匪淺。

  培訓結束後,澳大利亞中文教師聯會主席李復新、新金山中文學校校長孫浩良等對墨爾本華文教師培訓的圓滿成功表示祝賀,並代表旅澳僑胞感謝中國華文教育基金會一直以來對澳大利亞華文教育的大力支持,感謝名師巡講團的“傳經送寶”,感謝各位授課教師的辛苦付出,希望基金會繼續組織這樣的活動,以促進、推動澳大利亞的華文教育事業的發展。

  中國駐墨爾本總領館僑務領事吳萌、中國華文教育基金會項目主管張澤軍以及部分墨爾本華文學校的負責人陪同參加上述活動。

Bookmark and Share
|
關閉