北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國男遊客在新西蘭失蹤一整年 警方籲提供線索

http://dailynews.sina.com   2019年06月21日 01:32   中國新聞網

  中新網6月21日電 據新西蘭天維網報道,2018年6月,一名中國男子跟團到新西蘭旅遊,並在奧克蘭失聯。截至今年6月21日,這名男子已經失聯滿一年,但當局仍然不知道他的下落。當局呼籲稱,如果有人發現線索,請與警方聯繫。

  報道稱,2018年6月14日,張彪(音譯)與旅遊團一起到達新西蘭,於6月20日在奧克蘭的一家不知名汽車旅館中被人看到。當時他帶着行李離開了旅館,但第二天卻沒有在旅行團安排好的接送點出現。

  2018年7月,警方向公衆發佈了他失蹤的消息,那時這名29歲的男子已經失蹤了一個月。當時,高級警員布魯日表示,張彪的英語能力有限,在新西蘭並沒有已知的聯繫人,但他的家人、朋友和近親都沒有對他的安全或健康提出過任何關注。

  2019年5月,新西蘭移民局的簽證服務經理卡利說,自從張彪進入新西蘭以來,移民局沒有與他有過任何聯繫。

  據報道,張彪持有的是旅遊簽證,爲期五週,現在早已過期。“在找到他之前由警方負責,移民局關注的是他的安全和福祉,”卡利說,“一旦他被找到或與警方建立聯繫,移民局纔會進一步考慮他的簽證狀態。”

  一名警方發言人表示,沒有證據證明張彪的失蹤與犯罪有關,也沒有任何關於他現在狀況的報告,“警方已經在全國各地進行過多次調查尋找他,目前已經開始詢問中國當局並與他的家人進行溝通。”

  移民局經理坎貝爾說,在簽證允許的時間之外停留的人將承擔驅逐出境的結果,因爲他們在新西蘭屬於非法逗留。

  移民局會記錄所有進入和離開新西蘭的人,並進行合規檢查,有時還會收到警方或公衆關於逾期居留的信息。負責驅逐的官員會根據逾期逗留者的情況管理他們的案件,而參與犯罪活動的人則會被移民局以最高優先級驅逐。

  據報道,對於一些因工作、家庭等理由非法逗留在新西蘭的人而言,新西蘭移民局會與其溝通,他們可能會被允許在一段時間內以自願的形式離開或獲得新的簽證。新西蘭其他政府部門並不會對逾期逗留者發出逾期通知。

Bookmark and Share
|
關閉