北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大聯邦吸引海外人才 留學生移民比例保持逾50%

http://dailynews.sina.com   2019年06月25日 23:31   中國新聞網

  中國僑網6月26日電 據加拿大《明報》報道,加拿大聯邦移民、難民及公民部長鬍森(Ahmed Hussen)近日表示﹐自由黨政府將繼續敞開移民大門﹐加大吸引包括國際留學生在內的海外技術人才。未來通過聯邦“快速信道”移民系統引進的國際留學生移民比例最少保持在50%以上。

  當地時間6月24日胡森在參加多倫多地區商會(簡稱:TRBT)午餐會上發表主旨演講並參加座談會﹐會後回答了媒體提問。

  胡森說:“聯邦‘快速信道’移民系統非常受歡迎﹐已經成爲國際留學生畢業後移民加國的主渠道。過去﹐通過這個系統接收國際留學畢業生移民的比例佔接收總人數的30%到40%﹐去年以來這個比例已佔到50%﹐未來聯邦政府保持比例最少在50%以上。聯邦政府還將根據實際需求調整‘快速信道’系統﹐確保吸引更多國際留學畢業生移民加國。”

  胡森表示﹐自從2015年聯邦自由黨執政以來﹐在吸引海外人才方面領先其他國家﹐特別是開闢的一些移民試點項目﹐取得成功。

  加華移民顧問吳冰說:“最近幾年加拿大引進國際留學生移民的數量確實愈來愈多。現在‘快速信道’系統基本上保持每兩週抽籤引進移民的步伐﹐各省省提名移民項目也透過這個系統抽取國際留學生。從目前‘快速信道’系統抽取申請人的最低移民分數標準看﹐絕大多數被抽中申請人都應該是具備大學以上學歷的國際留學生背景﹐‘快速信道’系統已經成爲留學生移民的主要途徑。”

  吳冰說:“現在,‘快速信道’系統每輪抽籤的CRS(被抽中獲得移民邀請的申請人最低移民分數標準)分值要在420分以上﹐這個分值說明被抽中移民的都是大學本科以上學歷的申請人。對於那些讀學院畢業的留學生機會很小。對此我建議﹐聯邦移民部要引進這部分具備一定專業或職業技能的國際生﹐應該爲他們開闢專門的移民項目﹐或者考慮吸引他們到邊遠勞動力短缺邊遠地區﹐這樣做既解決了加拿大勞動力市場短缺問題﹐也有助於這類國際生實現移民夢想。”

 
Bookmark and Share
|
關閉