北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新西蘭簽證審批慢引不滿 移民局:正提高處理能力

http://dailynews.sina.com   2019年07月03日 20:27   中國新聞網

  中新網7月4日電 據新西蘭天維網報道,吉斯本的一名林業承包商呼籲移民部長Iain Lees-Galloway辭職,稱移民工人簽證的延誤已經使自己損失了數十萬新西蘭元。新西蘭移民局表示,基本技能簽證量“大幅增加”,導致申請積壓,該部門正在增加資源提高處理能力。

  據悉,Jason Koia目前僱傭了24名全職員工,其中10名來自海外。他計劃再招40多名工人,但卻因不合理的簽證等候時間而陷入困境。

  Koia說自己給種樹工人的薪酬很不錯,一些工人每週能賺到2000新西蘭元。他還在本地進行了廣泛的招聘活動,依然沒有當地人來做這份工作。

  政府已制定目標,到2028年種植十億棵樹,以支持低排放經濟、保護環境和創造持續就業。

  由於缺人不得不謝絕一些工作,Koia說他的總收入損失已超過50萬新西蘭元,而面臨這種情況的業內承包商不只他一個。

  Koia稱,移民工人是該行業中最具生產力的部分,他們支撐着這個行業。“移民工人很可靠,他們很誠實、值得信賴,他們不沾毒品和酒精,很容易接受培訓,每天都能達到生產目標,他們是出色的工人。”

  他在4月份提交了移民工人簽證申請,就再沒有收到任何通知。他知道,通常要等待90天的時間。就在最近,他的那些簽證申請終於被接受了。

  Koia認爲,隨着近年來簽證申請的等待時間和成本增加,十億棵樹的目標根本遙不可及,直呼這屆政府是在“做夢”。

  他認爲,簽證申請整件事情一團糟,移民部長Lees-Galloway應該辭職。

  新西蘭移民局表示,基本技能簽證量“大幅增加”,導致申請積壓,該部門正在增加資源提高處理能力。

  Lees-Galloway在一份聲明中表示,他已經向INZ提出了他的擔憂,定期聽取彙報,“我希望他們能夠完全專注於加快簽證處理時間。”

  林業與區域經濟發展部長Shane Jones表示,他知曉林業承包商的擔憂,但是政府“陷入了兩極之間”。讓新西蘭的年輕人找到工作、改變生活這一點至關重要,他不願意放棄本土年輕人轉而去太平洋島國等地尋找工人。

  Jones表示,該部門正在慢慢實現其種樹目標,但他將繼續努力諫言Lees-Galloway,加快簽證申請處理速度。

Bookmark and Share
|
關閉