北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約華裔女童遭非裔調戲 家人解圍反遭打傷及砸車

http://dailynews.sina.com   2019年07月03日 20:31   中國新聞網

  中國僑網7月4日電 據美國《世界日報》報道,紐約法拉盛市中心日前傳出華裔家庭遭非洲裔侮辱、攻擊和砸車事件,11歲的華裔女童被一非洲裔男童言語調戲和觸摸身體,她的兩個弟弟也遭非裔男童拉扯受傷,上前瞭解的華裔女童父親後來也被多人包圍,混亂中被毆打多拳。

華裔家庭日前在法拉盛遭非洲裔侮辱、攻擊、性騷擾、砸車,華裔父親臉部被揍多拳,右眼瘀青腫漲嚴重。(來源:美國《世界日報》記者賴蕙榆 攝 )

  對此警方提醒,民衆遇到這類案件時須立刻報警,也要避免還手,以免造成不必要的肢體衝突,一切應交由警方處理。

  據瞭解,該事件發生於當地時間6月22日晚,一對華裔家長帶三名子女到公園玩耍,卻被多名非洲裔孩童及其家長以言語及肢體暴力攻擊,對方還持石塊砸毀被害人停在路邊的車。

  受害華裔母親劉Helen說,起初看到孩子們拉扯的舉動,原以爲只是一般的打鬧,“誰知這場意外造成我女兒身心受創,十歲和八歲的兒子也受了傷”。

  劉Helen說,11歲的女兒Rachel遭到同在遊戲區玩耍的非洲裔男童性騷擾,該男童先是語氣輕挑的問Rachel要不要做他的“備胎(second girlfriend)”,被拒後又不斷在公園內追逐Rachel,令她驚嚇大哭;Rachel也回憶說,對方出言不遜,又毛手毛腳摸她,“我這幾天每晚都在做噩夢”。

  看到姐姐被人欺負,弟弟Lucaus和Ryan立即拉着媽媽上前要求非洲裔男童道歉,該男童卻號召朋友及其家長,圍住劉Helen母子。劉Helen說,當時一羣身材壯碩的非洲裔女性不讓她靠近孩子,其他男童則抓着Lucaus和Ryan,導致兄弟倆臉部及小腿都受傷。

  劉Helen還說,案發後不久,剛停好車到現場的丈夫也被非洲裔家長包圍,臉上被揍了兩拳,差點傷到眼睛,一家人隨後前往法拉盛醫院治療,到凌晨3時多才離開醫院,而且兒子Lucaus出院後,一天內竟流了九次鼻血。她說,擔心這場意外恐對孩子造成後遺症,“希望警方可以幫助我們。”

  對此,轄區警察表示,民衆應在第一時間報警,交由警方全權處理、避免不必要的肢體衝突;也提醒民衆日後若要向對方提出求償等告訴,案發當天就應告知警員,要求警方記錄、提交報告,並等待調查結果。

 
Bookmark and Share
|
關閉