北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國一中餐館遭流言抹黑中傷 400餘粉絲赴現場力挺

http://dailynews.sina.com   2019年07月07日 00:17   中國新聞網

  中國僑網7月7日電 據美國《世界日報》報道,美國北達科他州法哥市(Fargo)的“皇宮自助餐”(King House Buffet)中餐館6月24日晚出現約400人,將原本只能容納150人的餐館擠得水泄不通;這些人是響應社交媒體號召,以行動力挺遭流言中傷的這家中餐館。

  美國衛生局人員5月稽察這家中餐館時,發現地下室關有活鴿子的鳥籠而勒令餐廳關門,雖然有關官員強調鳥籠是私人所用 ,與餐館食物隔開,但謠言如野火般延燒社交媒體,且越傳越離譜;在那之後,餐館就常接到惡作劇電話。

  近一個月之後,該餐館的粉絲們齊心合力,希望幫助它再站起來。顧客卡莉.米勒(Carrie Miller)說,她經常光顧這家餐廳,“生活中總會發生一些事,但這家餐廳的菜還是很好吃,員工還是很好,我們仍願支持 ”。

  忠實食客、一家遊戲公司創辦人舒納茲(Cassidy Schnase)說,皇宮自助餐對他來說不僅是一間餐廳,而是他與親友聚會數十年的場所與傳統。

  他說:“它是市區社交的支柱,我的父母來這兒吃飯,我也來這裏,還帶我的小孩來。”

  當舒納茲聽說皇宮自助餐遭抹黑時,主動採取行動遏止流言。他透過臉書,建議人們在6月24日晚間到皇宮自助餐用餐。

  他說:“我在朋友圈內創辦了這個活動,但我將通知設爲公開,好讓其他人可以與朋友分享。”

  不過他沒料到的是,民衆在(餐廳)門外大排長龍,看到小區同心支持真是很酷的事,而且許多人都是像舒納茲一樣的老顧客。

  他指出,你個人的由衷感受是一回事,但當小區羣衆一起響應支持,分享與你相同的感受,更是令人感動。

 
Bookmark and Share
|
關閉