北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國遊客數量減少 泰國學者提建議振興旅遊市場

http://dailynews.sina.com   2019年07月08日 02:21   中國新聞網

  中國僑網7月8日電 據泰國《世界日報》報道,泰國旅遊暨體育部數據顯示,2019年前5個月的入境中國遊客比2018年同期減少4.3%,約480萬人次。學者建議,泰國觀光業者應開發中國銀髮族旅遊和自由行市場,彌補流失的團客。

  據《曼谷郵報》報道,由於全球經濟市場不景氣,讓泰國觀光業備受考驗。加上今年以來泰銖匯率持續飆漲,種種負面因素導致上半年中國遊客的流失,其中又以團客減少最明顯。

  泰國旅遊協會(Association of Thai Travel Agents)表示,統計該會辦理的旅遊業務,2019上半年的中國旅行團人數僅162萬人,相比於2018年同期下跌15%。

  日前由旅遊暨體育部與泰、中產官學機構共同舉辦“中國準備好了(China Ready)”研討會,與會學者建議,泰國觀光業者可以通過開發中國銀髮族市場,以及強化通訊平臺應用,持續吸引中國團體遊客。

  桂林旅遊學院表示,中國高齡人口快速增加,遊客中每5人就有1名銀髮族人士,每年平均出遊4次。預估到2025年,銀髮族旅遊商機將高達34兆人民幣,並且在未來30年,每年計有7.3%的成長。

  高齡人士較偏愛團體旅遊,故該學院認爲,會說中文且具備基本醫學常識將是導遊的必備條件,當然也要會使用微信和支付寶。

  此外,團客人數降低也代表着自由行旅客增加。爲服務自由行旅客,觀光局中國辦公室也申請微信賬號,提供微信8億用戶泰國觀光實時新聞和照片,串聯泰中觀光產業。

  觀光局也表示,業者應大力宣傳泰國飯店、餐廳和主題公園等,推展泰國成爲運動觀光、美食觀光、奢華旅遊或蜜月旅行的最佳目的地。(黃如旭)

 
Bookmark and Share
|
關閉