北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

西班牙一犯罪團伙被搗毀六人落網 專門針對華人下手

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 21:00   中國新聞網

  中國僑網7月10日電 據西班牙歐浪網報道,城市警衛隊最近在西班牙塞維利亞搗毀了一個犯罪團伙,該團伙成員大多數爲摩洛哥人,專門針對一些住宅和商鋪進行盜竊。行動中一共有六人落網被捕。

  據《安達盧西亞信息網》消息,雖然直到最近纔有6人落網,但是當地警方針對這一問題的調查打擊行動從2019年的2月份就已經開始,當時,警方得知有許多華人家庭和商鋪遭遇盜竊,從作案手法來看,應該是有一個專業犯罪團伙,專門對華人下手。

  警方表示,在所有盜竊案件中,作案人都是將重點目標放在保險箱和收銀機上,通常來說,罪犯們不會直接撬門,而是使用特殊工具爬上住宅所在的樓層,並破壞住宅的窗戶,從而進入室內。在長達3個月的調查時間裏,警方將盜竊罪犯的身份慢慢摸清,並掌握了該團伙內部的人員構成和相互之間的關係。

  隨後,警方發現這一摩洛哥犯罪團伙不僅僅對住宅和商鋪進行盜竊,還對一些居民和路人進行搶劫,但是在後一種案件中,摩洛哥人犯罪團伙成員會選擇與西班牙人合作。

  當警方最終確認了犯罪分子的行徑和身份之後,決定展開抓捕行動將其一網打盡。城市警衛隊除了成功抓捕6名罪犯以外,還對犯罪分子窩藏的多個地點進行搜查,並搜出了2000歐元左右的現金、大量的珠寶首飾、香水、經緯儀等。所有被警方搜到的贓物都已經物歸原主,但是也存在許多贓物已經被出售的現象,很難找回。在其中一次搜查過程當中,該團伙的一把左輪手槍和一把散彈槍也沒能逃過警方的眼睛,此外,還有三公斤左右的濃縮大麻被搜走。

  警方在發佈會上透露,被捕的六名罪犯中包括摩洛哥人和西班牙人,其中最年輕者29歲,最年長者已經53歲。警方已經以暴力盜竊、暴力搶劫、侵害公共健康、私藏軍火和參與團伙犯罪等幾項罪名對幾人予以起訴,但最終僅有兩人被成功送進監獄。(豫立)

Bookmark and Share
|
關閉