北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019“中國尋根之旅”夏令營北京營開營

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 22:30   中國新聞網

  中國僑網7月10日電 據北京僑聯微信公衆號消息,7月9日上午,“中國尋根之旅”夏令營北京營開營式暨“首開杯”—第七屆“親情中華·金水橋之戀”海外華裔青少年書畫大賽頒獎儀式在北京華文學院舉行。本次夏令營由中國僑聯主辦,北京市僑聯、朝陽區僑聯、海淀區僑聯、豐臺區僑聯、大興區僑聯、首經貿華僑學院、北京國際漢語學院聯合承辦。來自來自美國、德國、斯洛伐克、阿聯酋等10個國家的340名營員參加了開營儀式。

圖片來源:北京僑聯

  中國僑聯文化交流部副部長邢硯莊、北京華文學院黨委書記劉香玲、北京市僑聯主席榮洋、北京華文學院副院長曹正國、首開集團黨委副書記李曉莉、北京市僑聯副巡視員劉峯、首都經貿大學華僑學院副院長徐連春、各區僑聯領導等出席了開營儀式。儀式由北京市僑聯副主席蘇泳主持。

  在頒獎儀式上,北京華文學院黨委書記劉香玲、首開集團黨委副書記李曉莉、北京市僑聯副巡視員劉峯、北京大河盛世文化傳媒發展有限公司董事長何雷爲獲獎的學生代表頒獎。北京市僑聯主席榮洋爲獲獎教師代表頒獎。

  北京市僑聯主席榮洋在開營式上致歡迎辭。衷心期望海外華裔青少年能夠繼承和弘揚祖輩的光榮傳統,從中華民族的歷史和文化寶庫中汲取精神營養,成爲中華文化的代表者和傳播者;廣泛學習借鑑世界各國優秀文明成果,博採各種文化之長,成爲中華文化同世界各國交流互鑑的實踐者和促進者;積極參與各種形式的文化交流活動,讓更多國家和人民瞭解豐富多彩的中華文化,成爲住在國人民同中國人民友好交往的橋樑紐帶和民間使者,爲中華文化發揚光大和世界文明共同進步發揮積極作用。

圖片來源:北京僑聯

  傳承中華優秀文化是海內外僑胞共同心願,也是僑聯重要的工作任務和職能。兩年一屆的“首開杯”—第七屆“親情中華·金水橋之戀”海外華裔青少年書畫大賽共收到來自菲律賓、博茨瓦納、英國、美國、巴西、澳大利亞和中國香港等29個國家和地區76所海外華文學校、教育機構及華僑華人社團報送的華裔青少年書畫作品共計1938幅,作品數量居歷屆大賽之最。經專家評審,金獎作品22幅、銀獎作品59幅、銅獎作品150幅及優秀獎作品157幅。並有70名老師榮獲優秀指導老師。

圖片來源:北京僑聯

  活動的隆重舉辦,標誌着夏令營活動全面開始。預祝“中國尋根之旅”夏令營暨“首開杯”—第七屆“親情中華·金水橋之戀”海外華裔青少年書畫作品展圓滿成功。

Bookmark and Share
|
關閉