北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“水立方杯”英國賽區青少組冠軍:爲參賽放棄巡演

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 23:59   中國新聞網

  中國僑網7月10日電 據英中網報道,近日,英國華人女孩趙婧菲參加了2019“水立方杯”中文歌曲大賽,並獲得青少年組第一名的好成績。爲了此次比賽,她放棄了原本定好的樂團夏季巡演。她媽媽表示,音樂完全是她的興趣,她是在享受音樂。

  趙婧菲的父親是一名大學教授,也是英國皇家工程院院士。趙婧菲出生於英國,從5歲開始學習小提琴,6歲開始學習鋼琴,並在兩年前以高分拿到了英國皇家音樂學院這兩門樂器的DipABRSM文憑。婧菲還是英國國家青年交響樂團的小提琴手,連續三年隨團參加巡演,其中包括了每年夏季在皇家阿爾伯特音樂廳演出的BBC Prom。

  婧菲媽媽告訴記者,這不是家裏第一年關注“水立方杯”歌唱比賽。“我們有心很多年了,但是一直和她交響樂團的巡演撞車。”她說。

  2019年爲了參加“水立方杯”歌唱比賽,婧菲捨棄了原本定好的樂團夏季巡演。婧菲媽媽說,爲了這個決定,婧菲糾結了很久。“她很喜歡樂團的演出,但是參加‘水立方杯’比賽是一個完全不一樣的體驗。我們在和樂團溝通之後,樂團也很支持她體驗不一樣的活動。”她說。

  婧菲媽媽表示,在參賽前,家裏對歌唱比賽的成績沒有任何期待,就是去試一下,體驗體驗,這可能是最後一年有這樣的機會了。

  雖然已經展現了極高的音樂天賦,但婧菲媽媽說,音樂完全是她的興趣,未來並沒有將音樂作爲專業的打算,她就是在享受音樂。

  現階段,父母對於趙婧菲的教育沒有花太多的時間,和所有學樂器的孩子一樣,菲菲也經歷過一個枯燥、靠家長督促的過程,但是現在,她完全可以很好地管理自己的時間。

  趙婧菲現在就讀於北倫敦的一傢俬立女校North London Collegiate School,學習的是課業量大於A Level的IB( International Baccalaureate)。婧菲媽媽告訴記者,明年婧菲希望能考上劍橋大學。今年17歲的婧菲效率高,multi-task 能力強。習慣於今日事今日畢,這是她可以有效平衡自己多重興趣和學習時間的最大祕訣。

Bookmark and Share
|
關閉