北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大卑詩省設立“中華傳統文化周”

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 00:48   中國新聞網

  中新社多倫多7月11日電 (記者 餘瑞冬)記者11日獲悉,加拿大卑詩省(又譯不列顛哥倫比亞省)省督珍妮特·奧斯汀(Janet Austin)於7月上旬簽署公告,將今年7月22日至28日定爲該省“中華傳統文化周”。

  公告表示,卑詩省人民認可過去200多年以來華人移民們給當地社會帶來的豐富文化遺產,其中包含語言、族裔、宗教等多方面的文化傳承。

  公告說,即使面對逆境,加拿大的華人仍助力社區和經濟建設。他們的成就已深刻地融入卑詩省的歷史中。卑詩省鼓勵當地公民更多地瞭解加拿大華人移民史,瞭解華人對建設多元、和諧和繁榮的卑詩省所作出的貢獻。

  推動設立“中華傳統文化周”的加拿大華人聯合總會將在7月22日至28日期間舉辦2019年中華傳統文化節暨第11屆溫哥華潑水節。省督的公告表示,這一活動將有助於在文化、經貿方面加強加拿大與中國之間的聯繫。

  加拿大華人聯合總會會長牛華對中新社記者表示,繼承和發揚中華民族優秀傳統文化,是海外華僑華人的責任,華人社團更應發揮積極推動作用,加強華人社區與其他族裔的相互交流。此次省督簽署公告,是對華社多年堅持舉辦中華傳統文化節暨溫哥華潑水節的認可和支持。

  在今年“中華傳統文化周”期間舉辦的中華傳統文化節暨溫哥華潑水節,將着重展示中國各民族的舞蹈、服飾、手工藝以及中華傳統美食等,同時注重讓華人孩子瞭解和接觸優秀中華傳統文化。牛華表示,未來還會繼續向卑詩省申請設立“中華傳統文化周”。

  本屆中華傳統文化節暨溫哥華潑水節舉辦地所在的大溫哥華地區本拿比市稍早前已宣佈,將今年7月22日至28日設爲該市的“中華傳統文化周”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉