北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

舊金山華埠兩名僑領遭暴力搶劫 目擊者嘆治安惡化

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 20:36   中國新聞網

  中新網7月17日電 據美國《世界日報》報道,舊金山再發生以華裔爲犯案對象的街頭暴力罪案,兩名僑領15日午餐後走過人來人往的柏思域街與士德頓街十字路口時,一名僑領被三名非裔男子合力擡起,再將他拋到地上,搶走他的手錶,同行的另一名僑領上前援手時,也被打至左臉腫脹,雙雙都被送醫治療。

  事發時整個路口滿是人,許多在場的華人告訴記者:“連光天化日下的華埠都發生這樣事情,舊金山太不安全了,專挑華裔下手,且手法太殘暴。”

  黃姓僑領太太說,大家一起由柏思域街向西面方向走過士德頓街。走過馬路時,另一名僑領就在馬路上被多名非裔男子合力擡起,然後再拋起,致使其當場昏迷,躺在地上。

  黃姓僑領立即上前施援手,結果也被多名非裔男攻擊,猛力打擊臉部,使他半臉腫脹受傷。多名非裔男子搶走手錶後,沿百老匯街的方向逃逸。

  黃姓僑領太太說,警員很快就到場,並詢問案發經過。

  因爲案發在中午用餐時分,路口繁忙,許多人目擊事件發生,紛紛感到恐慌及治安的惡化。

  舊金山中央分局長易文耀表示,他對整個案件的發生也感到憤怒,就在幾天前一名年長的華人婦女被搶時也是被推倒在地上受傷。本案共三名非裔嫌犯,但類似暴力的搶劫案日間在繁忙的士德頓街發生,十分罕見。

  易文耀說,案發後有幾部警車在四周找尋逃走的三名嫌犯,但可惜未發現三人的蹤影,尚未有涉案者被捕。

  易文耀表示,時值暑假,華埠的人流更多,他已調派更多警員專責巡邏華埠,因此警局接到兩名僑領被搶受傷的報告,警員迅速趕抵現場。目前中央分局已努力追查在逃的三名嫌犯,可能與更多街頭搶劫案有關。

  易文耀說,在類似的暴力罪案中受害人可能因墜地而出現腦震盪,警方必須將兩受害人送院檢驗,確保生命安全。(李秀蘭)

Bookmark and Share
|
關閉