北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天府文創城在羅馬舉行推介會 中意文創園廣受關注

http://dailynews.sina.com   2019年07月25日 00:02   中國新聞網

  中新網7月25日電 據意大利歐聯通訊社報道,當地時間7月24日,由四川天府新區成都管委會主辦,四川天府新區天府文創城(中意文化創新產業園)管委會承辦,意大利GEO諮詢投資有限公司協辦的四川天府新區天府文創城中意文化創新產業園推介會在意大利首都羅馬舉行。推介會活動受到意大利社會各界的高度關注,吸引了大量文創業人士積極參與。

四川天府新區天府文創城中意文化創新產業園推介會現場。(歐聯社 黃鑫 攝)

  中國駐意大利大使館科技參贊孫成永、四川天府新區成都黨工委委員、管理委員會副主任,天府文創城(中意文化創新產業園)管理委員會主任王天剛,意大利經濟發展部外交顧問塞爾吉奧•馬非同(Sergio Maffeton)等政要,以及意大利各界友好、文創業精英人士、工商界代表、羅馬華人社團、新聞媒體逾100多位嘉賓應邀出席了推介會活動。

  據主辦方介紹,活動由四川天府新區中意文化創新產業園推介會,中意文化創新產業園佛羅倫薩招商中心揭牌儀式,中意文創企業代表分享等環節組成。此次推介會是天府文創城(中意文化創新產業園)管委會成立以來首次赴海外舉辦推介會,活動旨在共同推動兩國文化產業的交流合作,引進行業知名企業落戶天府新區,發揮優質企業的帶動效應,加強產業集聚優勢。

  意大利經濟發展部外交顧問馬非同表示,今年3月,中意兩國政府簽署了關於共同推進“一帶一路”建設的諒解備忘錄,將意中兩國友好合作關係推向了一個新的歷史起點。四川省是意大利與中國合作的重點省份之一,四川天府新區是面向“一帶一路”發展潛力巨大的區域,也是中意文化創新產業園所在地。其營商環境優越,重點發展創意設計產業,將爲意大利中小企業、藝術高校等提供良好的發展機會。

  中國駐意大利大使館科技參贊孫成指出,“一帶一路”是合作之路、發展之路、繁榮之路,文化創意產業是各國都在大力發展的產業之一,中意文化創意產業合作潛力巨大。成都是天府之國,歷史悠久,文化資源豐富,中意文化創新產業園又是兩國合作的重點項目,在兩國政府的大力支持下,在企業、高校院所、行業協會的積極參與下,一定會爲中意兩國關係發展作出新的貢獻。

  天府文創城(中意文化創新產業園)管理委員會主任王天剛表示,四川天府新區天府文創城中意文化創新產業園是在中意兩國領導人共同見證下籤署的雙邊合作項目,是成都市重點推進的國別合作園區之一,將對標國際一流,以建設世界級中意文化交流合作新地標爲目標,立足意大利優勢產業和文化特色,聚焦文化交流、創意設計、時尚藝術等領域開展深度務實合作。同時,成都將進一步提升法治化、國際化、便利化營商環境,全力提供優質高效的政務服務,加快中意文化創新產業園規劃建設,促進中意友誼之花結出“志同道合”的碩果。

  本次推介會,主辦方還邀請成都華誼兄弟藝術小鎮文化發展有限公司副總經理程婧婧、欽成實業集團董事長樑春燕等文創企業負責人,圍繞目前已經落地中意文化創新產業園的項目進行了交流分享。

  推介會活動上,意大利環境、領土與海洋部前部長科拉多、意大利文化旅遊部前副部長比安奇、天府文創城中意文化創新產業園管理委員會主任王天剛等嘉賓,共同爲中意文化創新產業園佛羅倫薩招商中心揭牌。

  據悉,今年5月,天府文創城中意文化創新產業園與意大利GEO諮詢投資有限公司簽訂了關於在意大利建立離岸招商中心的合作協議,委託意大利GEO諮詢投資有限公司在意大利爲中意文化創新產業園進行推介和招商。

  天府文創城中意文化創新產業園佛羅倫薩招商中心的成立,對於宣傳中意文化創新產業園將發揮積極作用,爲意大利政府機構、高校、企業及投資者全面瞭解中意文化創新產業園的建設發展情況及投資合作提供了便捷的窗口。(博源、黃鑫)

Bookmark and Share
|
關閉