北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利僑領訪問愛爾蘭僑社 冀整合資源優勢

http://dailynews.sina.com   2019年07月25日 18:32   中國新聞網

  中國僑網7月26日電 據意大利歐聯通訊社報道,日前,歐洲福建僑團聯合總會創會主席、意大利南部華人華僑聯誼總會會長翁武平一行應邀到訪愛爾蘭僑社,與愛爾蘭福建同鄉會、愛爾蘭餐飲協會、愛爾蘭華助中心等僑領進行交流。並就歐洲華人社團加強交流,整合資源優勢,積極參加“一帶一路”建設,共同搭建商貿平臺,促進歐洲華商跨地區合作交換意見,形成了富有建設性的廣泛共識。

  愛爾蘭華助中心主任楊尊海代表當地華人社團歡迎翁武平會長一行赴愛爾蘭華社考察交流。楊尊海說,愛爾蘭華人社團期待與歐洲各國華人社團加強聯誼,充分發揮各國華人社團的優勢,廣泛推動華人社團、華商、包括與中國企業之間的交流,建立有效的信息交流平臺。

  愛爾蘭餐飲協會會長薛興表示,“一帶一路”歐洲沿線國家華人社團衆多,由於不同國家所處發展階段不同,依然存在各種市場的邊界壁壘。有效發揮歐洲各國華人社團的資源優勢,不僅可以擴大歐洲華商市場區域,也可爲中國企業進入歐洲市場,提供更多的語言、法律和市場資源支持。

  愛爾蘭福建同鄉會會長鄭齊亮說,歐洲華商通過多年的努力和打拼,已擁有厚重的經濟產業基礎、人脈關係和業務渠道。但是對於多數華商而言,所熟悉的大多是住在國的政策法規、文化環境和風土人情,對於歐洲其他國家的市場情況和民情往往瞭解很少。合理整合歐洲華人社團之間的資源,實現資源共享,必將使“一帶一路”歐洲沿線國家形成一個天然橋樑和紐帶,更好的服務華商和“一帶一路”倡議。

  翁武平說,歐洲華商對於中國企業進入歐洲市場,具有人脈廣、資源多的優勢,而華人社團則是凝聚僑智、僑力聯誼僑胞的重要平臺,加強歐洲華人社團間的交流合作,共同搭建一個信息交流網,將會有助於華商之間的合作,擴大信息來源和渠道。

  翁武平表示,歐洲福建僑團聯合總會、意大利南部華人華僑聯誼總會希望不斷加強與愛爾蘭及歐洲各國華人社團的合作,積極整合資源,有效建立信資源共享和跨國配置,積極推動華人經濟和“一帶一路”建設的延伸與拓展。(博源)

 
Bookmark and Share
|
關閉