北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約一出租車衝進餐館華裔受傷 司機誤把剎車當油門

http://dailynews.sina.com   2019年07月31日 20:43   中國新聞網

  中國僑網8月1日電 據美國《世界日報》報道,紐約曼哈頓一家餐館日前發生驚魂一幕,一輛出租車在午餐時段以時速20英里(約32公里)撞進路旁的一家餐廳,該事故共導致8人受傷,其中包括一名華裔男子。該華裔男子表示,當天回家取工作文件,只是途經該餐廳,不料卻遭此橫禍,造成右腿骨折,案發時他才剛從外州調職到紐約一個月。

  警方表示,7月11日中午12時30分左右,一輛黃色出租車撞上了位於西53街交第九大道附近一家名爲西村地獄廚房(Westville Hells Kitchen)的餐廳,事故原因來自另一輛車從後面追尾,以致出租車司機誤把剎車當成油門踩而釀成車禍。事故發生時正值午餐高峯時段,當時更有兩男一女的路人被出租車撞進了正在營業的餐廳。

  紐約市消防局表示,該事故共造成8人受傷,傷勢不同,但均未危及生命;其中五人被送往紐約長老會醫院(NewYork-Presbyterian Hospital)接受治療,另三人現場拒絕接受醫療救助。

  華裔張先生就是在人行道被車輛撞進餐廳的其中一人,他表示,他在中城的一家銀行上班,案發時,正從家中取了工作文件徒步走在回公司的路上。

  張先生說,自己曾是留學生,畢業後原在外州工作,一個月前才被調派來紐約總部上班,還未完全熟悉環境便遭此橫禍。他嘆息表示,事發至今他仍有些不知所措,更不敢告訴國內的家人。

  張先生表示,自己被出租車的右側撞倒後,腿部被捲入車底,右腿當場骨折,在所有傷者中受傷較嚴重,現在腿中已打上了鋼釘,案發後雖被緊急送往醫院治療,但仍需要很長時間才能恢復,至今也無法返回公司上班。(張晨)

 
Bookmark and Share
|
關閉